21 ноября, четверг | Липецкое время: 19:55
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
21.11
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Происшествия
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Пьяный водитель врезался в дерево

В пятницу в Липецке на улице Циолковского, около трех часов ночи, жильцы одного из домов вызвали полицию, потому что нетрезвый, по их словам, мужчина ездил по дворам, пока не врезался в дерево. Прибывший на место экипаж ДПС задержал нарушителя. Просто так полиции автолюбитель не сдался: он так яростно сопротивлялся задержанию, что автоинспекторам пришлось применить специальные средства.  Пройти освидетельствование мужчина согласился. В результате оно показало наличие в его крови 1.9 промилле алкоголя, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

- На территории региона пока сохраняется не совсем непростая обстановка с аварийностью, одной из причин которой являются и нетрезвые за рулем. Очередные рейдовые мероприятия по выявлению водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, показал, что такой вид надзора наиболее актуален. За время их проведения инспекторы ДПС выявили на дорогах области 67 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, - говорит и.о. зам. начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Сергей Стенюхин. – Очень хотелось, чтобы конечным результатом проведения таких рейдов стало отсутствие на дорогах нетрезвых водителей. Накануне долгих Новогодних праздников хочется еще раз напомнить водителям о том, что управление автомобилем в состоянии опьянения – одно из самых серьезных нарушений и ни под каким видом нельзя садиться за руль, употребив даже совсем немного спиртного".

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
30 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Происшествия




Loading...