21 сентября, суббота | Липецкое время: 06:44
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
21.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Спорт
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Липецким каратистам... «забыли» вручить кубок за победу в престижном Всероссийском турнире (ФОТО)

Вначале организаторы объявили победителями… себя, и лишь спустя два дня исправили ошибку.

Вначале организаторы объявили победителями… себя, и лишь спустя два дня исправили ошибку.

В столичном спортивном комплексе «Атлант» прошел Всероссийский турнир по каратэ «Юный мастер».

Эти соревнования давно заработали репутацию одних из сильнейших в стране среди юных каратистов до 13 лет. Своих представителей прислали 15 регионов нашей страны, включая Приморье и Хабаровский край, а также республики Татарстан, Чувашия, Краснодарский край и так далее.

Несмотря на юный возраст участников (до 13 лет) конкуренция была очень высокой, ведь слабых бойцов из Находки, Хабаровска и т. п. за тысячи километров в столицу не повезут.

Нашу область представляли воспитанники Липецкой региональной федерации Синкекусинкай. Отметим, что в прошлом году на этих же соревнованиях липчане были третьими в командном зачете, а в прошлом – вторыми. Поэтому на нынешних соревнованиях наши каратисты стремились только к победе.

- Когда последние бои были завершены, по нашим подсчетам именно Липецкая область заняла первое место в командном зачете, - рассказал GOROD48 тренер и руководитель липецкой региональной федерации Синкекусинкай Юрий Смыков, - Каково же было наше удивление, когда на церемонии награждения организаторы турнира – столичный клуб «Бусидо» объявил победителями… себя и вручил Кубок своим же представителям. Нас поставили на второе место, несмотря на большее число призеров. Конечно, неприятный осадок остался, но с устроителями соревнований, как говорится, не поспоришь. Однако буквально сегодня мне раздался звонок из Москвы: организаторы признали, что ошиблись и после правильного подсчета выяснили, что на первом месте должен быть Липецк. Вот такая коллизия: мы уже вернулись домой, а о победе нам сообщили по телефону! Москвичи принесли свои извинения, обещали распространить информацию о победе Липецка на своем сайте в интернете. Кубок за первое место нам тоже обещали прислать в ближайшее время.

В принципе, устроители состязания многое сделали «под себя». Так, у девушек 12-13 лет  вместо весовой категории свыше 45 кг сделали вес свыше 44 кг – из-за этого единственного килограмма наша Екатерина Кучерова вынуждена была вместо привычной весовой категории отправится в абсолютную, в которой выступали соперницы тяжелее почти на десяток кило. Однако Катя не спасовала, и в итоге заняла 2-е место, хотя если бы не «фокус с весовой категорией», могла бы претендовать на «золотую» медаль.

Вообще командная победа сборной Липецкой области получилась с «девичьим лицом»: юные девчата выступили гораздо лучше мальчишек. Первые места заняли Карина Пишикина (9-11 лет, вес до 35 кг), Екатерина Калинкина (12-13 лет, до 35 кг).

Влад Якушев (10-11 лет, свыше 50 кг) привез домой «серебряную» медаль.

До сих пор многие липецкие каратисты убеждены, что в Москве им присудили командное второе место. О победе ребятам и девчонкам будет сообщено во время ближайших тренировок.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
23 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Спорт




Loading...