15 сентября, воскресенье | Липецкое время: 16:40
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Прокурор утвердил обвинение против экс-главного смотрителя Липецка

Прокурор Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение по громкому уголовному делу, одним из фигурантов которого стал экс-главный смотритель города Сергей Столповский
Прокурор Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение по громкому уголовному делу, одним из фигурантов которого стал экс-главный смотритель города Сергей Столповский.
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла прокуратура района.
Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. 
В пресс-службе управления судебного департамента уточнили, что пока в суде уголовного дела нет. Вероятно, судебное разбирательство начнется уже в новом 2014 году. 
Кстати, факты злоупотребления должностными полномочиями легли в основу уголовного дела по ч. 2 ст. 292 и ч. 1 ст. 285 УК РФ в отношении сотрудников управления главного смотрителя Липецка выявили в СК РФ в апреле этого года.
Следственный комитет установил, что в сентябре-ноябре 2011 года сотрудники муниципальной организации злоупотребляли должностными полномочиями и совершали служебные подлоги. Данные подозрения относятся к действиям в отношении ремонта дорог Липецка.
Так, чиновниками были подписаны документы о приеме работ по ремонту на улице 9 Мая в региональном центре. Тогда новое асфальтобетонное покрытие якобы укладывало НПО "Спецмаш". За работы ненадлежащего качества компания-подрядчик получила свыше 5,5 млн рублей. Второй эпизод относится к ремонту дороги на проспекте Победы в Липецке: на счет ООО "Автобан-Липецк" было перечислено свыше 27 миллионов рублей.
Экспертизы показали, что ремонт был выполнен таким образом, что его прием, как соответствующего требованиям заказчика, выливается в должностное преступление.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
23 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...