25 сентября, пятница | Липецкое время: 22:38
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
25.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Спорт
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Санан Сюгиров выиграл первую партию Кубка России у Владимира Онищука

Призовой фонд турнира поражает воображение - 1,5 миллиона рублей.

Призовой фонд турнира поражает воображение - 1,5 миллиона рублей.

Санан Сюгиров из Липецка продолжает претендовать на Кубок России по шахматам, розыгрыш которого проходит сейчас в Ханты-Мансийске.

Сегодня наш гроссмейстер проводил первый матч ¼ финала с одним из самых известных шахматистов Украины Владимиром Онищуком.  Санан играл черными фигурами, что несколько сложнее, но тем не менее сумел добиться победы на 46-м ходу.

Завтра шахматисты проведут повторный матч, в котором нашего земляка устроит и ничья. В случае победы Онищука в завтрашнем поединке, победитель пары будет определен в дополнительной партии по правилам быстрых шахмат.

Отметим, что выход Сюгирова в четвертьфинал получился драматичным. В противоборстве с 27-летним Павлом Малетиным из Новосибирска шахматисты обменялись победами, после чего были назначены две партии в быстрые шахматы, но обе завершились вничью. Тогда организаторам пришлось применить последний способ выявления сильнейшего: была назначена решающая партия, в которой белым фигурам дается 5 минут на обдумывание ходов, а черным – 4. В случае ничьей в следующий круг проходит тот, кто играл черными. По жребию Санану достался черный цвет, то есть его устраивала и ничья, но наш 20-летний шахматист выиграл на 24-м ходу.

Результаты остальных сегодняшних матчей четвертьфинала: Дмитрий Яковенко (Омск) – Павел Понкратов (Челябинск) – ½ -½, А. Александров (Беларусь) – Владимир Федосеев (санкт-Петербург) - Борис Савченко (Краснодар) - Денис Хисматуллин (Уфа) – 0:1. Примечание: первыми указаны шахматисты, которые играли белыми фигурами.

Отметим, что несмотря на то, что соревнования называются Кубком России, к участию в них допускаются и иностранные спортсмены. В прошлом году обладателем главного приза стал поляк Бартоломей Сочко, который не отобрался в число участников нынешнего турнира по результатам отборочных игр.

Кубок Росси имеет солидный призовой фонд, который в этом году в мужском турнире составил 1,5 миллиона рублей.

Фото http://ruchess.ru/.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
14 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Спорт




Loading...