17 сентября, вторник | Липецкое время: 09:25
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
17.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Политика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Одобрена окончательная редакция бюджета Липецка

Сегодня депутаты постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности рекомендовали сессии муниципального парламента утвердить во втором, окончательном чтении проект «Бюджета  города Липецка на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Основным предметом рассмотрения комиссии стали внесенные в горсовет поправки к бюджету. Самой обсуждаемой из них стало предложение депутата Александра Соколова отказаться от  выделения 80 миллионов рублей на погашение так называемых «небалансов». Защищая необходимость этих трат, вице-мэр Владимир Мигита еще раз пояснил, что «небалансы» – это стоимость части потребленных липчанами воды и тепла, которая не выставлялась им к оплате. Ответчиком перед энергетиками по этому долгу является ОАО ЛГЭК. Оно и станет получателем бюджетных средств. Главный финансист мэрии подчеркнул, что отказ от погашения задолженности может привести к судебным искам и потере части имущества компании, то есть муниципальных сетей и котельных.

Депутаты согласились с доводами администрации Липецка, но потребовали от мэрии сделать механизм отслеживания выделенных 80 миллионов максимально прозрачным.

- Депутаты, а значит и их избиратели, должны быть уверены, что деньги не растворятся в карманах посредников, - заявил председатель горсовета Игорь Тиньков.

- Проект положения, которое будет регламентировать процесс, уже внесен в горсовет. Кроме того, мы готовы организовать любую наблюдательную группу. В том числе с участием и депутатов, и представителей контролирующих органов – прокуратуры и Счетной палаты. Мы готовы показать, что этот процесс будет абсолютно прозрачным, - ответил Владимир Мигита.

В результате голосования поправку Александра Соколова единогласно отклонили. Другие корректировки, а именно предложения Счетной палаты, финансисты мэрии заранее приняли во внимание и внесли в текст документа о городской казне. Таким образом, итогом заседания постоянной комиссии стала рекомендация сессии горсовета окончательно утвердить бюджет города в предложенной администрацией Липецка редакции.

Напомним, доходы городской казны составят 7 миллиардов 921 миллион рублей, расходы - 8 миллиардов 76 миллионов. Несмотря на сокращение доходной части, бюджет продолжает оставаться социально ориентированным, причем, средства запланированы не только на исполнение муниципалитетом всех обязательств, но и на развитие города. Это относится как к строительству новых и реконструкции действующих социальных объектов - детских садов, спортивных сооружений, учреждений культуры, так и к благоустройству областного центра.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
12 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Политика




Loading...