17 сентября, вторник | Липецкое время: 09:09
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
17.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Журналистов обучали пропагандировать соблюдение ПДД в СМИ

Привлечь внимание СМИ к проблеме дорожно-транспортных происшествий. В Липецке прошел обучающий семинар для журналистов. Пропаганда соблюдения ПДД в СМИ может помочь сократить количество пострадавших и погибших на дорогах.
По мнению организаторов, необходимо как можно чаще говорить о соблюдении правил дорожного движения и разъяснять, что их нарушение зачастую приводит к тяжким последствиям. 
Владимир Максимюк, заместитель главного редактора газеты «Новая жизнь», г. Усмань: «Увеличивается количество автотранспорта. К сожалению, культура водителей не на высоте. Люди гибнут, дети гибнут. Это не может не тронуть журналистов, чтобы не освещать это».
Как эффективнее донести информацию о безопасности дорожного движения до населения, корреспондентам рассказали Представители Всемирной организации здравоохранения, Союза журналистов России и сотрудники ГИБДД.
Максим Абрамов, заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД Липецкой области: «То, как преподнесут СМИ информацию, которую мы бы хотели донести до граждан, до сознания людей - важно. Журналистика непосредственно позволяет это сделать. От того, насколько качественно мы совместно это делаем, зависит реакция населения».
За теорией последовала практика. Журналистам предстояло подготовить материалы на актуальные темы: о ремнях безопасности, детских креслах и о соблюдении скоростного режима. Участники семинара разбились на группы и присоединились к госавтоинспекторам, патрулирующим улицы Липецка. Первый нарушитель правил дорожного движения не заставил себя долго ждать.
Семинар для работников СМИ организовали в рамках международного проекта RS-10, в котором участвует Липецкий регион. Его главная цель — сократить количество дорожно-транспортных происшествий.
Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России, медиаконсультант: «Мы все говорим про влияние компьютеров в последние 10-15 лет. Но ведь в России влияние автомобилей на жизнь очень усилилось за последние 15 лет. Мы видим, что произошла автомобильная революция в стране. Это очень меняет жизнь вокруг нас и заставляет журналистов более активно заниматься темой безопасности дорожного движения. Позавчера мы были в Иваново, кроме сухих справок есть много интересного для аудитории».

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
12 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...