15 сентября, воскресенье | Липецкое время: 18:08
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Экономика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Деньги Фонда поддержки олимпийцев липецкие спортшколы потратят на инвентарь

Подведены итоги всероссийского конкурса среди специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. Три липецкие школы вошли в число лауреатов и получат гранты Фонда поддержки олимпийцев России.

СДЮСШОР № 5 (лёгкая атлетика) и СДЮСШОР № 10 (академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ) получат по одному миллиону рублей, СДЮСШОР № 13 (пулевая и стендовая стрельба) - три с половиной миллиона. Эти средства они должны потратить до 1 мая будущего года.

По словам директора СДЮСШОР № 5 Владимира Непомнящего, деньги будут израсходованы на приобретение легкоатлетических шиповок, которых в школе катастрофически не хватает. Также средства необходимы для выездов спортсменов и тренеров на учебно-тренировочные сборы и соревнования. В планах спортшколы - предсезонные сборы в Адлере в марте, необходимые для того, чтобы юные атлеты как можно раньше вышли на открытый воздух и заранее подготовились к наступающему летнему сезону. Также запланированы всероссийские соревнования в Рязани, командное первенство России среди спортивных школ в Краснодаре и первенство России в
Волгограде.

СДЮСШОР № 10 практически все средства потратит на приобретение инвентаря: спортивных лодок и микроавтобуса «Газель», чтобы было на чём выезжать на соревнования. Старый автобус школы, по словам её директора Сергея Кургузова, пришёл в негодность.

Директор СДЮСШОР № 13 Роман Гуляев сейчас находится на учебно-тренировочном сборе на Кипре и не смог ответить на вопросы LipetskMedia, но можно догадаться, что и здесь деньги, полученные за первое место в конкурсе, также будут потрачены на приобретение инвентаря.

Добавим, что из пятидесяти СДЮСШОР России, признанных победителями конкурса и получивших грант в размере 3,5 миллионов рублей, Липецкая область представлена только одной - СДЮСШОР № 13.

В числе 35 школ, занявших второе место и получивших по 2,5 миллиона, нет ни одной СДЮСШОР из нашей области, так же, как нет их и среди 19 спортшкол, занявших третье место и получивших по 2 миллиона рублей.

СДЮСШОР № 5 вошла в список из 127 лауреатов конкурса на получение грантов, а СДЮСШОР № 10 получит свой миллион благодаря попаданию в перечень школ, которым присуждаются дополнительные гранты Фонда (их по всей России 24).

Любопытно, что согласно условиям конкурса, деньги могут быть израсходованы только на приобретение спортивного инвентаря и оборудования, финансирование мероприятий физкультуры и массового спорта, материально-техническое обеспечение, оплату расходов на перевозку и проживание спортсменов и тренеров, а также на оплату перевозки и хранения инвентаря и оборудования.

При этом суммы грантов не могут быть использованы на содержание, ремонт и реконструкцию спортсооружений, строительство новых и модернизацию существующих баз, финансирование комплексных научных исследований, медицинское обеспечение, обучение и лечение тренеров, а также на заработную плату и иные денежные вознаграждения.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
12 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Экономика




Loading...