17 сентября, вторник | Липецкое время: 08:21
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
17.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Спикер Липецкого горсовета вступился за памятник Победы

Сегодня на заседании бюджетной комиссии Липецкого городского Совета депутатов «посол» от фракции ЛДПР в областном Совете заявил протест появлению памятной стелы на площади Победы, но был вежливо послан обратно.

Сегодня на заседании бюджетной комиссии Липецкого городского Совета депутатов «посол» от фракции ЛДПР в областном Совете заявил протест появлению памятной стелы на площади Победы, но был вежливо послан обратно.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по экономике, бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета слово попросил гость, депутат фракции ЛДПР в облсовете Артур Яськов. Он еще раз заявил о нежелании своих однопартийцев видеть на площади Победы в Липецке памятник Победе, на который депутаты горсовета уже выделили 27 млн рублей. В своем выступлении «жириновец» заявил, что эти средства было бы лучше направить на приобретение жилья детям-сиротам (в Липецке в этом году мэрия приобрела для выпускников детских домов всего 8 квартир на сумму 11 млн рублей, в то время как только на исполнение судебных решений по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями в бюджете 2013 года за счет субсидии был предусмотрен 61 миллион). К тому же, по его словам, горожане нуждаются в двухуровневой развязке на площади Победы, проект которой уже давно есть.

Депутат-областник услышан был, но на его зажигательную речь «хозяева» не обратили никакого внимания. Так, и.о. председателя бюджетной комиссии Анатолий Давыдов сказал Артуру Яськову, что его партия не является субъектом правотворческой инициативы, а член комиссии, он же спикер Игорь Тиньков, сказал, что горсовет не вправе перераспределять запланированные на возведение памятной стелы средства на иные статьи расходов. Он же сказал, что горсовет и мэрия совместно когда-нибудь решат вопрос транспортной развязки.

- Если мы будем волокитить с памятником, то стелы к юбилею Победы не получим, и тогда будет непонятно, кому это будет выгодно, - этими словами закончил свой ответ либеральному демократу «единорос» Тиньков.

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
12 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...