15 сентября, воскресенье | Липецкое время: 16:05
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В УФСИН по Липецкой области начали рассматривать дела осужденных, которых могла бы коснуться амнистия

Предварительное рассмотрение кандидатов из числа осужденных, которых могла бы коснуться амнистия в связи с 20-летием принятия Конституции РФ, начали специалисты управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Липецкой области.

Предварительное рассмотрение кандидатов из числа осужденных, которых могла бы коснуться амнистия в связи с 20-летием принятия Конституции РФ, начали специалисты управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Липецкой области.

Как проинформировали в пресс – службе УФСИН по региону, точное число лиц из липецких колоний и тюрем, которые бы вышли на свободу в рамках акта амнистии, пока не установлено. Но в масштабе России цифру уже озвучивают – до 25 тысяч человек.

Ожидается, что под амнистию могут попасть содержащиеся сегодня за колючей проволокой, в том числе в регионе, ветераны боевых действий Афганистана, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, инвалиды. При этом в предварительной записке, поступившей в Госдуму РФ, предлагается освободить от наказания лиц, которые совершили преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщин с несовершеннолетними детьми, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет. Могут также попасть под амнистию инвалиды I и II групп, а также лица, имеющие определенные заслуги перед страной (военнослужащие, лица, принимавшие участие в боевых действиях и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и другие). Кроме того, на амнистию могут рассчитывать и те, кто был осужден впервые и на срок до пяти лет.

Об этих предложениях в подразделениях управления ФСИН по Липецкой области уже известно, и, соответственно, специалисты рассматривают дела таких групп осужденных в первую очередь. Однако Госдума РФ рассмотрит проект амнистии, как было заявлено, 21 декабря. По этой причине и невозможно сегодня назвать даже приблизительное число осужденных в липецких исправительных учреждениях, кому повезет с амнистией. Но при этом напомним, что сегодня в исправительных колониях и тюрьмах Липецкой области содержится до 6,5 тысячи осужденных.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
12 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...