21 сентября, суббота | Липецкое время: 06:33
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
21.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Липецке вынесен приговор по делу о контрабанде наркотиков почтой

Жительница Ульяновска отправила липчанину марихуану из Голландии.

Жительница Ульяновска отправила липчанину марихуану из Голландии.

Правобережный районный суд Липецка признал 24-летнюю жительницу Ульяновска, виновной в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств.

Как установлено материалами дела, подсудимая  в сентябре прошлого года, находясь  в городе Гронинген Королевства Нидерланды, отправила почтовое отправление одному из знакомых липчан.  

В конверт она поместила пакетик с 0,15 г марихуаны, замаскировав его  открыткой из плотного картона.

При сортировке и обработке корреспонденции сотрудниками почты в Липецке  подозрительное вложение было обнаружено, о чем было незамедлительно сообщено в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия «Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений», проведенного сотрудниками Управления ФСКН России по Липецкой области, наркотическое вещество было изъято. По факту контрабанды наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228.1, ч.1 ст.229.1 УК РФ

Несмотря на то, что подсудимая оспаривала обоснованность предъявленного ей обвинения, государственный обвинитель представил бесспорные доказательства ее вины, в т.ч. фрагменты переписки в социальной сети «В Контакте» а получателем отправления, результаты почерковедческой экспертизы, комплексной судебной генетической и судебной химической экспертизы, подтвердившие, что на внутренней стороне конверта имеются биологические следы, вероятность происхождения которых от подсудимой составляет более 99 %.

Приговором суда  подсудимой назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, без штрафа и без ограничения свободы, назначенное наказание постановлено считать условным, с установлением испытательного срока 2 года 6 месяцев.

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
12 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...