15 сентября, воскресенье | Липецкое время: 16:13
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Убийца-шизофреник отправляется на лечение

Липецкий областной суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением в отношении жителя Задонского района Липецкой области Шабунина, 1958 года рождения
Липецкий областной суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением в отношении жителя Задонского района Липецкой области Шабунина, 1958 года рождения.
По материалам дела, 23 февраля 2013 года в селе Ксизово Задонского района 54-летний нетрезвый мужчина пришел в дом к 50-летнему соседу и несколько раз ударил его ножом. От полученных травм пострадавший скончался на месте. В этот же день, до этого происшествия, мужчина, поссорившись с родным братом, нанес ему ножевые ранения, в результате чего тот скончался на месте, сообщили в пресс-службе СК РФ по региону. 

В ходе расследования уголовного дела в отношении подозреваемого была проведена стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно выводам которой мужчина страдает шизофренией параноидной формы непрерывного типа течения.
В соответствии с заключением эксперта Шабунин страдает хроническим психическим расстройством в форме «шизофрении» и как лицо, представляющее особую социальную опасность, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Исходя из наличия заболевания, выраженное в грубом расстройстве психики, сопровождающегося нарушением критических и прогностических функций, выраженности выявленных у Шабунина В.М. психических нарушений, отсутствие критического отношения к своему болезненному состоянию и содеянному, постановлением суда он от уголовной ответственности за совершение общественно-опасного деяния, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ освобожден и в отношении него применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
12 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...