17 сентября, вторник | Липецкое время: 08:19
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
17.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Мэрия предложила депутатам ликвидировать "здравоохранение"

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам в липецком парламенте мэрия представила депутатам изменения в программу социально-экономического развития областного центра на 2014 год
Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам в липецком парламенте мэрия представила депутатам изменения в программу социально-экономического развития областного центра на 2014 год.
Представитель департамента экономического развития Липецка Елена Ромакина зачитала свой доклад комиссии. У депутатов сразу возникли вопросы. Особая дискуссия развернулась вокруг статьи о здравоохранении в программе. По словам Елены Ромакиной, эта статья в программе ликвидируется. Но не совсем - её, как заметила Елена Ромакина, объединяют со статьей «Физическая культура и спорт». Теперь статья будет звучать «Физическая культура, спорт и здоровый образ жизни». Все мероприятия и программы из статьи о здравоохранении перенесены в «спортивный» раздел.
Первым свой вопрос задал вице-спикер горсовета Николай Другрошев. Депутат уверен, объединять эти две статьи в программе нельзя.
- У нас все равно есть обязанность по контролю за оказанием медицинской помощи, - говорит Николай Двугрошев, - к кому обратиться жителю города, если у него будут проблемы в сфере здравоохранения?
- По сути мы поручаем спортсменам контролировать вопросы здравоохранения, - возмутился другой депутат.
Из ответа Елены Ромакиной вице-спикеру, в мэрии и так нет органа, который контролирует вопросы здравоохранения. В случае появления проблем, липчанам нужно обращаться в уполномоченные областные органы.
Председатель комиссии Александр Тонких предложил Елене Ромакиной вспомнить, как звучит обязанность города в плане здравоохранения. Ответ депутата не устроил.
- Я вам напомню, - говорит Александр Тонких, - там прописаны полномочия по созданию условий на оказание медицинской помощи. Если вы не знаете этих простых вещей, то отсюда и вопросы депутатов.
Елена Ромакина постаралась объяснить еще раз, что мероприятия из статьи «Здравоохранения» из проекта не уберут, а просто объединят, таким образом будет уделяться больше внимания профилактике здорового образа жизни. Однако, депутаты все равно продолжали спорить с представителем департамента экономического развития. Заместитель председателя городского парламента Николай Двугрошев заметил, что проект рано выносить на сессию - он требует доработки. Однако, проект все равно был принят. 
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
12 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...