21 сентября, суббота | Липецкое время: 06:32
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
21.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

НЛМК предлагает области вместе реализовать комплексную экологическую программу

Новолипецкий металлургический комбинат предлагает администрации Липецкой области разработать и реализовать совместную комплексную экологическую программу, направленную на снижение воздействия на окружающую среду от всех техногенных источников в регионе.

Новолипецкий металлургический комбинат предлагает администрации Липецкой области разработать и реализовать совместную комплексную экологическую программу, направленную на снижение воздействия на окружающую среду от всех техногенных источников в регионе.

«Только за последние пять лет Группа НЛМК инвестировала в природоохранные проекты более 19 миллиардов рублей. Это вдвое превышает годовой бюджет Липецка. Основной объем экологических инвестиций - Липецкая производственная площадка. Снижение удельных выбросов в атмосферу 5 лет составило более 30%. Это беспрецедентно для российской металлургии. За это же время комбинат почти вдвое сократил потребление воды и перешел на замкнутый водооборот», - сообщил в телефонном интервью вице-президент НЛМК Александр Соколов.

Вместе с тем, по его словам, снижение воздействия комбината на окружающую среду более чем компенсируется ростом выбросов от других источников - промышленных предприятий, автотранспорта, неисправных очистных сооружений, стихийных свалок и пр.

«С одной стороны - мы снижаем, инвестируем в экологические проекты миллиарды в трудное для металлургов время, а с другой стороны – получаем рост выбросов от других источников. И эти источники никем не контролируются. Мы уже давно говорим, что проблема требует системного подхода. В этом году неоднократно заявляли о необходимости разрабатывать сводный том ПДВ (предельно-допустимые выбросы) города и области.  Необходимо измерить и взять под контроль выбросы от всех источников. В последний раз я направил в областную администрацию письмо с предложением реализовать совместную комплексную экологическую программу две недели назад. НЛМК обладает компетенциями для эффективного решения экологических проблем и готов предоставить материально-технические ресурсы и экспертную поддержку», - отметил Александр Соколов.

По его словам, ответа от администрации не последовало. На вопрос о том, насколько он считает эффективными экологические программы города и области, на которые выделяются десятки миллионов рублей, Александр Соколов ответил, что пока не видно никакого эффекта от проектов, на которые потрачены эти деньги.

Вместе с тем он добавил, что только в 2013 году комбинат выплатил городу и области более 80 миллионов рублей экологических платежей, а сам потратил на природоохранные проекты около 1 миллиарда рублей.

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
12 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...