23 октября, среда | Липецкое время: 06:09
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
23.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Спорт
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

ХК «Липецк» проиграл где? В Караганде! (ВИДЕО)

Липчане расширили географию, съездив в Казахстан.

Липчане расширили географию, съездив в Казахстан.

Только что липецкие хоккеисты потерпели 18-е поражение в сезоне, на этот раз «международное». Из-за того, что в ВХЛ допущены команды Казахстана, свой очередной матч подопечные Валерия Олейника проводили в Караганде с командой «Сарыарка», и уступили со счетом – 3:4.

Итоговый счет, предполагает упорную борьбу на площадке, но на самом деле липчане достойно сопротивлялись лишь во второй части поединка. А к середине матча «Сарыарка» выигрывала – 4:0.

Первый период «Липецк» откровенно провалил. Хозяевам потребовались всего около 7 минут, чтобы на табло горели цифры – 3:0. Результативными действиями (шайбами и голевыми передачами) в ворота «Липецка» отметились хоккеисты пяти стран, что стало своеобразным рекордом – России, Казахстана, Словакии, Словении и Канады.

На 3-й минуте счет открыл Анатолий Васильев с передачи словенца Сабахудина Ковачевича. Через две с небольшим минуты отличился Олег Ломако, которому сделали передачи словак Якуб Гашпарович и канадец Ален Гуле.

Уже на первых минутах после двух пропущенных шайт тренеры липчан провели замену вратаря – вместо Максима Проничева на лед вышел Антон Кислицын. Но дело оказалось не в голкипере: на 8-й минуте третью шайбу забросил Виталий Аааб с передач канадцев Гуле и Макмиллана.  В начале второго периода словак Ян Гомер сделал счет и вовсе неприличным – 4:0.

Только когда «гром грянул», липчане, «перекрестились». Филипп Святына размочил счет на 30-й минуте. Затем свое слово сказали игроки, в этом сезоне выступающие за «Эльту» в МХЛ-Б с передачи Алексея Симанженкова отличился Александр Никульников.

«Лучик надежды» засверкал для «липецка», когда этого меньше всего ждали. На 42-й минуте Вадим Аверкин убежал к воротам хозяев и отличился в меньшинстве.

У «Липецка» был еще почти целый период, чтобы спасти игру, но «Сарыарка» не позволила толком побеспокоить своего голкипера. В конце матча красно-желтые просто не могли организовать финальный штурм: в тот момент когда нужно было помогать команде, Константин Кллесников и Филипп Святына заработали двухминутные удаления. «Сарыарка» даже могла увеличить счет, играя в большинстве.

Серию выездных матчей липчане продолжат 13 декабря в Орске, где скрестят клюшки с "Южным Уралом", который находится в середине турнирной таблице. Липчане же продолжают оставаться в третьем десятке команд высшей лиги.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
11 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Спорт




Loading...