23 октября, среда | Липецкое время: 06:57
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
23.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Липецке вынесут приговор мужчине, стрелявшему в беременную женщину

12 декабря в Липецком областном суде вынесут приговор 55-летнему Владимиру Климову из села Карамышево Грязинского района Липецкой области
12 декабря в Липецком областном суде вынесут приговор 55-летнему Владимиру Климову из села Карамышево Грязинского района Липецкой области. Органами следствия он обвиняется в том, в ночь со 2 на 3 августа 2009 года устроил стрельбу из карабина по посетителям кафе, среди которых была пара: молодой человек и беременная девушка. Они получили ранения, но остались в живых.
Как значится в материалах уголовного дела, Андрей Горбунов со своей девушкой отдыхали в летнем кафе ООО "Виват" в селе Карамышево. Молодые люди встретили своего знакомого — Владимира Климова и предложили ему выпить. Периодически Горбунов и Климов вставали из-за стола, выходили из кафе.
Пять лет назад между мужчинами произошел конфликт, сообщили в пресс-службе областного суда. Андрей якобы подрался со строителями, которые работали на соседнем участке у Климова. Мужчина обиду не забыл. В ходе следствия была озвучена версия, что Горбунов и Климов вспомнили старые обиды, и когда Климов предложил в очередной раз "отойти-поговорить", Горбунов отказался и вместо этого вернулся за стол.
После Климов достал из машины карабин «Сайга-410К-01» и вернулся в кафе. Первой Климова увидела девушка Горбунова и воскликнула: "Автомат!". Затем, как считает следствие, Елена попыталась загородить собою Горбунова и произнесла: "Неужели ты будешь стрелять в беременную женщину?". В это время Горбунов оттолкнул ее и подставился под выстрел. Горбунов, схватившись за живот, побежал в дом, где проживали его родители. От шума родители Горбунова проснулись и принялись искать фельдшера. Елена осталась в кафе, друзья Горбунова стали оказывать ей первую медицинскую помощь, попросили у работников кафе бинты.
В это время, по свидетельству матери Горбунова Андрея, Владимир Климов заехал к ним домой и спросил, что случилось с Андреем. Отец Горбунова ответил, что в Андрея выстрелили, и что он умирает. Как считает следствие, удовлетворившись таким ответом, Климов покинул дом Горбуновых и уехал на своей машине в неизвестном направлении.
Андрея Горбунова и его девушку госпитализировали, и они остались живы.
Владимира Климова задержать удалось не сразу. Его местонахождение было установлено спустя почти год.
Сам Климов отрицает версию следствия. По его словам, он не собирался стрелять в беззащитных людей — карабин выстрелил случайно. Сейчас он находится под домашним арестом.  
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
11 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...