23 октября, среда | Липецкое время: 06:08
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
23.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Тербунском районе откроется общежитие для экс-наркоманов

Здесь найдут пристанище и работу наркоманы, которые прошли реабилитацию и ресоциализацию.

Здесь найдут пристанище и работу наркоманы, которые прошли реабилитацию и ресоциализацию.

В Липецкой области планируется открыть специальное общежитие, которое будут заселять наркоманы, прошедшие курс реабилитации и ресоциализации, но не имеющие собственного жилища или возможности выйти в новую жизнь самостоятельно.

Об этом сегодня сообщил заместитель начальника управления ФСКН России по Липецкой области Денис Фокин перед началом Всероссийской видеоконференции по вопросу комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ.

Особое внимание к лечению и возвращению в жизнь наркоманов, по его словам, является одним из перспективных направлений в борьбе с наркоторговлей. Объясняется это тем, что сокращение числа потребителей наркотиков будет бить по их распространителям. Ведь чаще всего на иглу сажают сами наркоманы, получающие дозу за новых покупателей.

– Ни для кого не секрет, что сейчас правоохранительные и судебные органы получили основание в случае совершения не тяжких преступлений наркозависимыми лицами заменять уголовное наказание лечением и последующей реабилитации, с возвращением таких людей в общество, -отметил Денис Фокин.

Фокин заявил, что в Липецкой области создана достойная медицинская база, которая позволяет наркопотребителям пройти все этапы реабилитации. Есть стационарные и амбулаторные учреждения на базе областного наркодиспансера, а с февраля начало свою работу загородное общежитие, где обитают наркоманы, которые решили порвать с зельем.

Но речь идет сейчас не обо всех наркоманах региона, а о тех, кто самостоятельно обратились за медицинской помощью и решили изменить свою жизнь. По данным прошлого года, из 250 таких наркозависимых число потенциальных участников программы составило порядка 40 человек, или 16 %. В Липецкой области будут стремиться к мировому среднему показателю в 20%.
Работать в этом направлении можно будет и общественным организациям. Они должны соответствовать определенным критериям: наличие необходимых квалицированных специалистов, работа по определенным программам, согласованным с органами здравоохранения.

Из наиболее близких к реализации планов – открытие реабилитационного общежития в Тербунском районе. Где будут останавливаться люди прошедшие восстановление, но кому некуда возвращаться – негде жить и негде работать.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
11 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...