21 октября, понедельник | Липецкое время: 08:43
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
21.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Политика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Поток писем в горсовет спикер назвал политическим манипулированием

За несколько последних дней в общественную приемную городского Совета депутатов поступили десятки писем от жителей Липецка, в которых горожане заявляют о своей поддержке или, наоборот, неприятии некоторых статей бюджета на 2014 год. Самые жаркие споры разгорелись вокруг двух: выделения 80 миллионов рублей на погашение «небалансов» и 60 миллионов – на создание и работу муниципального учреждения «Мой город Липецк».

Противники названных трат развернули централизованную агиткампанию в социальных сетях. Они призывают жителей Липецка написать по шаблону письмо своим депутатам и потребовать от них проголосовать против выделения денег.

«Да, в горсовет на протяжении нескольких дней идут абсолютно одинаковые письма. При этом во многих спутаны имена депутатов, не удалены пункты-подсказки. Некоторые письма приходят от одного и того же человека, но в них указано разное место проживания. С некоторыми из отправителей пытались связаться сотрудники нашей общественной приемной, но оказалось, что люди по этому адресу не проживают. Складывается ощущение, что липчан просто используют в политической игре. Я за активность общества, но против политического манипулирования», - высказал свою позицию спикер Липецкого городского Совета Игорь Тиньков.

С другой стороны в числе поступивших в общественную приемную горсовета писем высказаны полярные мнения. Наибольшее опасение липчан вызывает возможный отказ от оплаты «небалансов».

«В последнее время в новостях вновь появилась тема так называемых «небалансов». Насколько я смогла разобраться в проблеме, это те же самые ОДН, которые мы все платим сейчас. Если раньше их не могли начислять жителям из-за особенностей законодательства, то почему энергетики не записали эту разницу в собственные потери? Сегодня же нам, фактически, предлагают выбирать из двух плохих вариантов – раскидать эти суммы на жителей (80 миллионов) или выплатить долг из бюджета (то есть за счет тех же жителей-налогоплательщиков). Прошу депутатский корпус подумать о жителях».

«…Если из бюджета не будут погашены небалансы, то ЛГЭК потеряет часть своего имущества. И я уверен, что свои потери она заложит в тарифах для населения. А ведь это 80 миллионов!!! При этом некоторые депутаты открыто призывают не выделять денег на покрытие этих небалансов. До каких пор они будут продолжать эти безответственные политические игры? Почему из-за подковерной борьбы в заложниках остаются простые липчане?».

Такую активность в обсуждении проекта бюджета Липецка горожане проявили впервые. Как отметил спикер горсовета Игорь Тиньков, очень важно, что липчане не равнодушны к тому, что происходит в нашем городе, что они проявляют гражданскую позицию и открыто высказывают свое мнение.

«Все поступившие в общественную приемную обращения будут переданы их адресатам. Уверен, мои коллеги по депутатскому корпусу со всем вниманием отнесутся ко всем, иногда противоречивым, мнениям своих избирателей и примут взвешенное решение, которое пойдет на благо нашего города», - заявил председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
11 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Политика




Loading...