14 октября, понедельник | Липецкое время: 09:31
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
14.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Игрушечный мир Ольги Магдычанской

Кони, зебры, собаки, кошки и огромное количество медвежат – сколько зверят вышло из под крючка Ольги Магдычанской, она и сама сказать не может. Девушка вяжет с 13 лет. Банальным салфеткам, скатертям и кофточкам  предпочитает игрушки.

 - Мне кажется, что в игрушках больше творчества. А когда даришь  такой подарок детям, они бывают просто в восторге. Их радость дорогого стоит, - говорит Ольга.

Свое хобби Ольга старомодным не считает – ну и что, что сейчас все можно купить в магазине – она творит для души. Большинство своих поделок, за которые любители хэнд-мейда заплатили бы неплохие деньги,  раздает друзьям просто так. Говорит, продавать пробовала, но дело это не особо прибыльное – ведь затраченное на изготовление игрушек время дороже потраченных  материалов, а всем этого не объяснишь.

- Многие мастерицы сталкиваются с тем, что покупатели не понимают, почему маленькая игрушка стоит дороже большой. Да потому что в ней много мелких деталей, над которыми  нужно долго стараться, вывязывать. Часто на изготовление игрушки-малышки уходит гораздо больше времени, чем на вязание большого изделия. Например, зубы маленькой  зебры я вязала весь вечер, а на большого 30-сантиметрового кота ушло меньше недели, - говорит Ольга.

Делать бизнес на любимом деле – затея в общем-то неплохая, но пока наша героиня выбрала для себя другой приоритет – прививать любовь к творчеству своим детям. У Оли две дочки-близняшки Маша и Аня, которым мамины куколки и зверята   нравятся больше любых модных игрушек.  Пятилетние девочки  уже пытаются ей подражать, и если в будущем они тоже займутся рукоделием, она будет только рада.

- Заставить кого-то заняться творчеством невозможно. Может, это слишком высокопарно сказано, но, есть люди, которые рождаются художниками, а есть – которые рождаются вязальщицами. У человека должен быть внутренний настрой, чтобы сделать рукоделие частью своей жизни.

 

 


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
11 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...