20 октября, воскресенье | Липецкое время: 22:46
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
20.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Происшествия
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Слушание по делу погибшего на стройке липчанина перенесено

В Правобережном суде Липецка состоялось слушание по делу о гибели 29-летнего Евгения Титова
В Правобережном суде Липецка состоялось слушание по делу о гибели 29-летнего Евгения Титова. Мужчина погиб из-за несоблюдения техники безопасности при проведении работ строительной фирмой «Евростандарт».
На данный момент подсудимый - Алексей Лиличенко - заместитель директора фирмы «Евростандарт» - подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, но получил отказ. Судья перенесла рассмотрение дела - следующее слушание состоится 18 декабря.

На слушание дела 11 декабря кроме подсудимого и его адвоката пришли Сергей и Галина Титовы - брат и мать Евгения . Жена липчанина, получив компенсацию в 1,5 миллиона рублей согласилась на мировую.
Сергей рассказал, что им с матерью выплатили всего 90 тысяч рублей, которых хватило только на то, чтобы устроить достойные похороны и заказать ограду и памятник на могилу Евгения.
Галина Титова, отметила, что невестка перестала общаться в семьей мужа после его гибели.
- Я даже с внучкой увидеться не могу. Получается, я потеряла сына, невестку и внучку, - еле сдерживает слезы Галина. Родные не винят Алексея Лиличенко в смерти Евгения. Однако, вариант мирового соглашения их не устраивает. Титовы хотят, чтобы закон решил, какое наказание должны понести виновные.

Как рассказал GazetaMG.ru Алексей, в день гибели Евгения он уже не однократно объяснял любопытным, что находиться там, где идут работы по сносу нельзя.
- Я их уже несколько раз разгонял, не мог же я применить физическую силу, - объясняет Алексей. - на тот момент в поле моего зрения не было людей. После того, как я стал руководить экскаватором, я уже не видел, что происходило у меня за спиной.
На кадрах снятых на камеру погибшим видно, что Алексей Лиличенко также находился в непосредственной близости с обрушившейся стеной.
- Я сам мог погибнуть, но так получилось, что это с лучилось с Евгением, - говорит Алексей. - Может быть это судьба, кто знает..

16 июня 2013 года Евгений Титов вышел из магазина, где работал продавцом, чтобы посмотреть на то, как рабочие сносят соседнее здание. Когда Евгений стал снимать всё на камеру мобильного телефона, стена здания обрушилась и разлетелась на куски. Её обломки на большой скорости полетели в сторону липчанина. От полученных травм он скончался, не приходя в сознание.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
11 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Происшествия




Loading...