15 октября, вторник | Липецкое время: 07:47
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Спорт
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

«Металлург» откроет Интернет-магазин и филиалы в районах

Генеральный директор ФК «Металлург» в интервью «Липецкой спортивной газете» рассказал о содержании готовящейся клубом областной программы развития футбола в на 2014-2020 годы.

В частности, в программе обозначена цель к 2020 году увеличить число детей, занимающихся футболом под эгидой «Металлурга» до четырёх тысяч (сейчас их 600 человек). У клуба уже имеется договорённость с департаментом образования Липецка о регулярных занятиях футболом в пятнадцати школах города. С учащимися 1-3-х классов готовы заниматься как школьные учителя физкультуры, так и тренеры СДЮСШОР «Металлург». Кроме того, футбольный клуб намерен открыть своего рода филиалы спортшколы в районах. В перспективе все отделения должны будут заниматься по единому плану тренировок, под эгидой СДЮСШОР.

Кроме того, Игорь Лысенко рассказал о возможных вариантах передачи стадиона «Металлург» в ведение клуба, проектах реконструкции стадиона и готовящемся открытии клубного Интернет-магазина атрибутики, который должен заработать к весне 2014 года.

Коснулся генеральный директор и темы долгов клуба: «Задолженности ещё остались. Но, думаю, что в марте практически всё будет закрыто. Дополнительные 10 миллионов, которые выделили клубу депутаты областного Совета, пока на наш счёт не поступили, но это обычная практика: деньги перечисляются в течение 7-10 дней после решения Совета. В течение ближайшей недели все долги по зарплате перед футболистами будут погашены. Останутся только, скажем так, текущие задолженности. Самое главное, что мы остановили рост долгов. Это было сделано благодаря очень серьёзной экономии - к сожалению, на зарплатах футболистов, на сборах, на приобретении формы. Экономили везде, где было возможно».

Что касается планов подготовки «Металлурга» к весенней части сезона, то, по словам Лысенко, они пока не определены: «В отношении сборов сказать пока ничего не могу. Хотелось, чтобы погода дала нам возможность начать подготовку в январе в Липецке, а затем желательно изыскать вариант проведения хотя бы двух южных сборов в самых дешёвых условиях в Турции».

Прокомментировал гендиректор и слухи о возможных переходах футболистов «Металлурга» в другие команды: «Пока в наш клуб не поступало ни одного предложения ни по одному игроку. Ни мне, ни в клуб никто не звонил, не посылал факсов. Все наши футболисты на контрактах, но если появятся конкретные предложения, будем их рассматривать. Тут возможны два варианта: если учредители поставят перспективную задачу, хотя бы на три года, спортивного роста команды и выхода в ФНЛ, это одно; если задача останется прежней: играть своими воспитанниками и развивать массовый спорт, это другое дело. В этом случае мы будем растить игроков и на их продаже в другие клубы, на трансферах, частично компенсировать расходы».

Полный текст интервью.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
11 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Спорт




Loading...