14 декабря, суббота | Липецкое время: 03:38
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
14.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Культура
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Хлеб и зрелище

Певица Лариса Луста выступила в Липецке с финалистками телепроекта «Битва хоров»

Певица Лариса Луста выступила в Липецке с финалистками телепроекта «Битва хоров»

Вчера в Областном центре культуры и народного творчества прошел концерт певицы Ларисы Луста и ансамбля «BRAVO LADIES».

Выступление Ларисы Луста в Липецке Областная филармония организовывает второй раз за этот год. Но в этот раз певица решила привнести в свою программу нечто новое. Вместе с ней на сцену вышли четыре молодые артистки, ансамбль, который родился на свет благодаря проекту телеканала «Россия 1» «Битва хоров». В основе этой программы лежит идея такой же американской передачи   «Clash of the  choirs». По правилам программы канал отправлял в разные города звезд эстрады с поручением набрать хор. В результате было создано восемь хоровых коллективов, которые соревновались между собой и в итоге победил один.

- Мы представляли на этом проекте Санкт-Петербург, - рассказывает Анна Чернявская, руководитель коллектива «BRAVO LADIES». – Это было невероятно интересно: мы на целых три месяца погрузились в непрерывный творческий процесс. Нашим хором руководил Дмитрий Маликов. В результате мы заняли третье место. Совместное творчество подвигло меня и моих самых близких подруг по проекту на создание своего коллектива. Нам очень приятно, что наш новый коллектив «BRAVO LADIES» заметила блистательная Лариса Луста и предложила нам устроить совместные гастроли.

По словам Анны Чернявской, в процессе соревнования хоров между конкурентами ни разу не происходило конфликтов масштаба Большого театра. Интеллигентные хористы если и устраивали дуэли, то только вокальные. Зато случилось во время битвы хоров несколько свадеб: несколько участников построили во время проекта свою любовь на зависть обитателям резервации «Дом-2».

Девушки-хористки, приехавшие в Липецк, радовали и слух и глаз: все красивые, стройные, в эффектных сценических нарядах.
Шикарной Ларисе Луста, которая на сцене выглядит всегда как изысканная статуэтка, не пришлось стыдиться своих молодых коллег.
Сама Лариса заметила, что быть полной певице не обязательно, вопреки всем уверениям, что большой голос всегда живет в большом теле.

- Я никогда в жизни не сидела ни на одной из диет, - говорит Лариса. – Моя стройность – это следствие моего сумасшедшего ритма жизни и, конечно, спорта.
Кстати, маленькая деталь: фамилия Луста досталась певице от папы-украинца и означает «ломоть хлеба».
Первое отделение певицы посвятили романсу: звучали популярные русские произведения, французский шансон, грузинские и еврейские песни.
Во втором отделении зрители насладились творчеством современных авторов.

- Так как рынок нынче диктует свои правила, я записала целый блок песен современных композиторов и теперь их можно регулярно слышать по радио. За песню «Пасьянс» я получила даже награду  одного из популярных радиоканалов, - рассказала Лариса Луста.
Липецкие зрители благосклонно приняли и молодых певиц, и признанную диву. Артисток проводили овацией.



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
7 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Культура




Loading...