15 ноября, пятница | Липецкое время: 11:19
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.11
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Делегация от Липецкой области приняла участие в форуме ОНФ

Капитальный ремонт, материнский капитал и пенсионная реформа. Эти вопросы стали главными на форуме Общероссийского народного фронта. Он прошел в Москве. Для обсуждения выбрали те темы, которые наиболее интересуют россиян. В работе форума приняля участие и делегация от Липецкой области. Это три сопредседателя регионального ОНФ — Нелли Сурова, Игорь Востриков, Дмитрий Бутырский, а также доверенные лица Президента страны Олег Колягин, Александр Клоков и Алексей Овчинников. Липчанам удалось пообщаться с Владимиром Путином лично, и даже внести предложения.
Услышать регионы и узнать, что нужно изменить - такова цель Общероссийского Народного Форума. Он создан для того, чтобы контролировать выполнение приказов Президента. Рупором общественного мнения выступают представители региональных отделений ОНФ.
Нелли Сурова, сопредседатель регионального штаба ООД «Народный Фронт» «За Россию»: «В целом по Липецкой области указы выполняются, но, как показало сегодняшнее мероприятие, все-таки каждый регион он не обособлен, и на тех площадках, которые здесь проходили, мы поняли, что проблемы у всех регионов одинаковые».
Высокие ставки по кредитам, пенсионная реформа и материнский капитал. Все, что волнует граждан, выносится на обсуждение дискуссионных столов. Например, фронтовиков возмутила расточительность губернатора Сахалинской области. На поддержание его имиджа из местного бюджета выделили 680 миллионов рублей. И то, что госструктуры тратят на проведение корпоративов миллионы. То, к чему остались глухи местные чиновники, должен услышать Президент.
Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат ГД ФС РФ: «Нельзя уже не слышать общество. Тем более, когда есть мы, мощный актив, созданный по всей стране, а мы на самом деле актив Президента, мы его общественное движение»
Президент задал тональность форуму. Предполагалось, что предложения фронтовиков озвучат модераторы дискуссионных площадок. Но в какой-то момент Владимир Путин прервал говорящего и неожиданно для всех дал слово залу. Возможность высказаться предоставилось и нашему земляку. Липецкий краевед Александр Клоков говорил о сохранности памятников культуры в регионах.
Александр Клоков, член Оргкомитета «Общероссийского народного фронта»: «Если говорить о нашем культурном наследии, то, конечно, очень хорошо все это детям показывать, но в каком виде мы все это показываем? Разруха сплошная по всем памятникам во всех регионах. И сейчас очень хорошо выделяются средства на развитие туризма, но, в основном, это средства на развитие инфраструктуры, но не на памятники. Вот как бы этот вопрос решить».
Владимир Путин, Президент РФ: «Для этого нужно использовать нашу программу по развитию внутреннего туризма. Правда, я с вами согласен, в основном средства из нее отправляются на развитие инфраструктуры, тоже важно, но думаю, что если там не все израсходовано, надо добавить именно на те цели, которые вы здесь сформулировали».
Липецкий бизнесмен Микаэль Нанушьян предложил идеи по развитию молочного животноводства, которое в России сейчас переживает кризис. К тому же попросил Президента вернуть выплаты льгот на покупку сельхозтехники. Отмена субсидий может поставить под удар не только бизнес, но и урожайность в том числе».
Микаэль Нанушьян, член Оргкомитета «Общероссийского народного фронта»: «Бизнес поверил в эти субсидии. Взял кредиты, и важно это доверие сохранить. Мы обращаемся к вам с просьбой содействовать в решении этого вопроса за счет дополнительного финансирования».
Владимир Путин, Президент РФ: «Принято решение, связанное с пролонгацией выданных кредитов и со снижением ставок и платежей по агролизингу. Конечно, мы будем об этом думать, сколько нужно дополнительно, конечно, это правительство должно обсчитать, Минсельхоз должен просчитать, 36 или больше или меньше. Но такой сигнал, я обещаю, правительству пошлю».
Общение с Президентом длилось 4 часа. Обсуждали различные темы: это и новый закон об образовании, модернизация здравоохранения и, конечно, ЖКХ. Было высказано мнение, что управляющие компании превращаются в офшоры, где исчезают миллиарды рублей. А недавно принятый закон о капремонте домов породил массу вопросов. Куда будут направляются деньги, а главное, дойдут ли они до жильцов? Его предложили доработать и включить пункт о модернизации дома. Без него, по мнению фронтовиков, ни о каком капитальном ремонте речи идти не может.
Валерий Фадеев, член Центрального штаба ОНФ, главный редактор журнала «Эксперт»: «Если уж дом ремонтируется, он должен модернизироваться. Там должно быть установлено надлежащее оборудование, счетчики разнообразные, регулирующее оборудование».
Леонид Рошаль предложил призвать на помощь в развитии системы здравоохранения медицинские ассоциации. Если медицинские ассоциации возьмут на себя аттестацию врачей или создание обучающих для них программ, то здравоохранение станет государственно-общественной отраслью.
Олег Колягин, член Оргкомитета «Общероссийского народного фронта», доверенное лицо Президента РФ: «Они должны принимать участие в целенаправленной выработке стандартов, моментов оснащения. То есть Минздрав должен поделиться рядом полномочий. Это было отмечено и это будет принято, но как выразился Президент к этому вопрос нужно подходить постепенно».
Все идеи форума Владимир Путин отправит на рассмотрение в Парламент 12 декабря, в том числе и вопрос о продлении срока выплаты материнского капитала до 2025 года. Программу, сказал Президент, нужно просчитать, чтобы не обмануть население.

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
6 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...