23 ноября, суббота | Липецкое время: 02:25
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
23.11
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Политика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Электронный подсчет голосов организуют на всех избирательных участках в Липецкой области

Уже в следующее воскресенье 15 декабря в Липецкой области состоятся выборы глав четырех сельских поселений. Свое веское слово избиратели должны будут сказать в Становлянском, Архангельском (Елецкий район), Хмелинецком (Задонский район) и Ищениском (Краснинский) сельсоветах. Подготовка к проведению этих воборов стала главной темой сегодняшнего заседания избирательной комиссии Липецкой области.

Обобщая выступления представителей территориальных и сельских избиркомов, стоит сказать, что в грядущих выборах примут участие 23 кандидата. В большинстве своем это самовыдвиженцы (15 человек). Из политических партий будут представлены "ЛДПР" (3 кандидата), "Родина", "Единая Россия" (по два) и "КПРФ" (один кандидат). Своебразным рекордсменом стал Хмелиницкий сельсовет, где в борьбу вступят 8 кандидатов.

При этом выдвигалось для участия в выборах 26 человек, однако трое в последствии не были зарегистрированы из-за непредоставлениях необходимых документов. Столь печальная участь постигла двух самовыдвиженцев в Хмелиницком и Архангельском сельсоветах, а также представителя ЛДПР в Становом.

Большинство избирательных участком 15 декабря будут оборудованы электронными системами подсчета голосов - КОИБами. Так, в Становом "умные машины" будут действовать на трех избирательных участках из пяти. Впрочем, такая пропорция вызвала недовольство председателя облизбиркома Юрия Алтухова.

- А почему не на всех пяти? - спросил он у представителя местной избирательной комиссии. - Это же очень важный вопрос. Во время выборов каждая избирательная комиссия находится "под прицелом" людей, любящих поговорить о честности подсчета голосов и готовых в случае несогласия с итогами голосования обращаться в суды. Недопустить скандалов можно лишь, сведя человеческий фактор при обработке бюллетеней к минимуму. Не пойдут же проигравшие кандидаты жаловаться на КОИБ!


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
6 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Политика




Loading...