15 ноября, пятница | Липецкое время: 10:33
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.11
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Будущие юристы шутили о Конституции России

В канун 20-летия Конституции Российской Федерации, которое отмечается 12 декабря, в киноконцертном зале «Октябрь» собрались студенты юридических факультетов шести учебных заведений Липецкой области. Официально мероприятие называлось «деловыми играми», но по сути это было состязание команд КВН с шутками на правовую тематику.

- Такие игры необходимы будущим правоведам, - поделился с LipetskMedia прокурор Липецкой области Константин Кожевников. – Готовясь к ним, студенты штудируют юридическую литературу и набираются дополнительных знаний. А знания – это главный багаж, без которого в нашей профессии не обойтись.

На сцену вышли команды Елецкого филиала Российского нового университета, липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы, ЕГУ имени Бунина, ЛГТУ, ЛГПУ и липецкого филиала Воронежского экономико-правового института. Смеялись студенты и над правовой системой России в целом, и над полицейскими с судьями в частности.

Шутка «В продажу поступили батарейки «Депутат». Они никогда не сядут» очень рассмешила народных избранников из состава жюри. А констатация факта, что Липецкая область – единственная в России, где юристов готовят в техническом и педагогическом университетах, вызвала море положительных эмоций у самих студентов.

Узнали зрители КВН и о причине развода Владимира Путина. Согласно Конституции Президент России – лицо неприкосновенное.

Вторая часть «деловых игр» была посвящена проверке знаний студентами федерального и регионального законодательства. Но отвечали на вопросы они опять-таки в эстрадных миниатюрах с шутками и песнями.

И знатоками юриспруденции, и самыми веселыми и находчивыми жюри признало студентов юрфака ЛГТУ, второе место заняла женская команда Елецкого филиала Российского нового университета, на «бронзу» отшутили и поделили третье место сборные Академии народного хозяйства и Воронежского института права и экономики.

- Эти игры позволяют студентам проявить свою эрудицию и смекалку, что способствует повышению профессиональной культуры, - поделилась с LipetskMedia член жюри, начальник правового управления областного Совета депутатов Людмила Салахетдинова, признанная «Юристом года-2013» в Липецкой области.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
6 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...