19 ноября, вторник | Липецкое время: 19:17
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
19.11
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

От инфоголода Липецк "спасла" школьница

Найти ответы на самые каверзные вопросы и спасти человечество от информационного голода - такие непростые цели поставили перед собой финалисты проекта областной научной библиотеки «Голодные игры»
Найти ответы на самые каверзные вопросы и спасти человечество от информационного голода - такие непростые цели поставили перед собой финалисты проекта областной научной библиотеки «Голодные игры».
До финала дошли четверо участников - два молодых человека и две девушки. Но лишь один из игроков завоевал звание победителя. Быстрее всех ответила на вопросы и пришла к финишу школьница Елена Барбашина. Девушка получила в подарок электронную книгу.
Сюжет игры перенес липчан в далекое будущее. Земляне того времени напрочь забыли о существовании книг, ведь всю необходимую информацию можно было найти в Интернете. Однако, энергетическая катастрофа навсегда изменила привычный уклад жителей планеты. Без электричества поиск информации стал невозможным. Тогда и был создан спецотряд, который отправился в заброшенное книгохранилище, чтобы спасти землян от информационного голода. У входа в библиотеку спасителей человечества встречали два «сумасшедших» молодых человека. Всем желающим попасть в обитель знаний они задавали вопросы на эрудицию.

Например, липчанам предлагалось назвать одно из чудес света или три романа Федора Достоевского. Попав в большой зал библиотеки, четверо конкурсантов презентовали перед членами жюри свои размышления на тему «Есть ли жизнь без книги?».
Затем каждый участник получил маршрутный лист, на котором были изображены локации, где следовало искать вопросы. Что выбрать - 6 простых заданий или 3 сложных - решали сами участники соревнования. Для того, чтобы выиграть, участникам пришлось на время стать настоящими детективами. С фонариками в руках они исследовали темные коридоры и залы библиотеки в поисках вопросов, а затем и ответов на них.
Парни и девушки соревновались в умении быстро логически мыслить и принимать верные решения. Однако, как отметила организатор проекта Дина Кюнбергер, самым необходимым для игроков стал поисковый навык.
- В финал, безусловно, попали умные и начитанные люди. Но начитанность играет здесь уже второстепенную роль - все задания основаны на поиске информации. Самое главное - уметь искать и внимательно читать вопросы, - рассказала GazetaMG.ru Дина.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
6 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...