19 октября, суббота | Липецкое время: 11:30
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
19.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Гендиректор ОАО «ЛГЭК» не смог ответить на вопросы депутатов о финансовом положении компании

Сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности депутаты рассмотрели доклад Счетной палаты Липецка об итогах проверки ОАО «ЛГЭК».

Сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности депутаты рассмотрели доклад Счетной палаты Липецка об итогах проверки ОАО «ЛГЭК».

Жаркий спор разгорелся сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности вокруг доклада председателя Счетной палаты Липецка Марины Зиборов об итогах проверки ОАО «ЛГЭК» (читатели GOROD48 сумели получить общее впечатление о работе городских энергетиков из публикации «В ОАО «ЛГЭК» число руководителей зашкалило за разумные пределы», опубликованное 27 сентября), компании, руководство которой сделало заложником своей политики всех липчан (см. статью «Липецк — город-банкрот?»). 
Прежде чем написать о том, чем закончился разговор членов комиссии с руководством ЛГЭКа и примкнувшим к ним спикером горсовета Игорем Тиньковым, который вместо гендиректора компании Александра Пария отвечал на некоторые вопросы депутатов Артура Шахова, Александра Соколова и Анатолия Давыдова, хотел бы акцентировать внимание читателей на болезненной реакции Тинькова на публикации GOROD48, распространенной сегодня в СМИ. 
Так, Игорь Тиньков назвал описанное в них существующее положение вещей «спекуляциями», основанными на «недостоверной или, тем более, искаженной информации». Удивительно, что спикер считает таковой официальное обращение в горсовет вице-мэра Владимира Мигиты, затребовавшего от депутатов муниципальной гарантии на полученные ЛГЭКом банковские кредиты на еще 400 млн рублей к уже существующим у энергетиков обязательствам, исчисляемых суммой, уже превышающей миллиард рублей. И тут же, заявляя о том, что он уже не член Совета директоров компании, говорит, что «действительно будет поддерживать просьбу ЛГЭК о предоставлении дополнительных муниципальных гарантий под банковский кредит». Признание — царица доказательств: Игорь Тиньков, так нервно отреагировавший на основанные на фактах публикации в GOROD48, косвенно, как мне кажется, лишь подтвердил слухи о том, что имеет свой интерес в городской энергетической компании. Так, один из членов Совета директоров ОАО «ЛГЭК» — Сурен Саакян, являющийся, судя по сообщениям в СМИ, гендиректором компании «Росинка», которую недавно возглавлял нынешний предгорсовета (в Совете директоров ЛГЭКа он представлен как «независимый эксперт»). А директором созданной под крылом ЛГЭКа управляющей компании с аналогичным названием является Владимир Малхасян, знакомый с Игорем Тиньковым еще с лихих 90-х, когда сдавал собранные у населения бутылки на елецкий ликероводочный завод, а потом на «Росинку», где с 2001 года работал на разных должностях, пока не выбился в члены Совета директоров предприятия.
Да, Игорь Тиньков вышел из Совета директоров ОАО «ЛГЭК», но, кажется, знает об этом предприятии все настолько подробно, как будто оно является его личным активом. Например, сегодня он истово защищал руководство энергокомпании, к которой были предметные вопросы у других членов депутатский комиссии. Так, когда депутатов Артура Шахова, Александра Соколова и Анатолия Давыдова интересовали подробности кредитования ЛГЭКа банками, спикер горсовета, кажется, владел ситуацией получше Александра Пария. Когда депутат Давыдов поинтересовался у Пария тем, почему по данным Счетной палаты Липецка в компании штатная численность руководителей, специалистов и служащих в отдельных службах выше расчетной на 50%, а рабочих меньше расчетной на 62%, то ответ опять-таки держал Игорь Тиньков: 
— Зачем нам иметь сто слесарей, если им нечем заниматься? Зачем их больше, чтобы только отчитаться?
Удивительная постановка вопроса для чиновника, на словах радеющего за интересы горожан! Да эти самые горожане устали перепрыгивать и обходить рвы и канавы на месте раскопок ЛГЭКа, которые по каким-то причинам не засыпаются неделями, а то и месяцами.   
Впрочем, когда разговор касался долгов ЛГЭКа, Игорь Тиньков благоразумно замолкал. Но без его суфлерства ни Алексаендр Парий, ни остававшаяся безымянной, но активно участвовавшая в дискуссии женщина, оказавшаяся финансовым директором, были безъязыкими. Например, они не смогли без подсказки спикера ответить на простой вопрос депутата Артура Шахова: какова дебиторская и кредиторская задолженности компании по состоянию на 1 сентября нынешнего года? Посмотрев на мычащих руководителей ЛГЭКа, депутат лишь развел руками, сказав, что знает все о финансовом состоянии возглавляемого им предприятия.
Игорь Луговой

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1
лента новостей. Общество




Loading...