24 февраля, понедельник | Липецкое время: 02:40
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
24.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Политика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Руководство Липецккомбанка пытается успокоить своих клиентов

Город заполонили слухи о скором банкротстве Липецккомбанка. У  банкоматов образовались очереди горожан, спешно снимающих с карточек наличность.

В четверг, 19 сентября, пресс-служба банка опровергла  слухи о его скорой кончине, назвав их происками конкурентов. А в пятницу, 20 сентября,  корреспондентов липецких СМИ  пригласили в головной офис Липецккомбанка на  видеоконференцию с Москвой, которую провел заместитель председателя правления банковской группы «Зенит», председатель правления «Липецккомбанка» Владимир Паданин.

- В Москву пришло бабье лето, а вместе с ним и нехорошие известия из  Липецка, - начал свое видеообращение  Паданин. – В вашем городе банкротится Липецкоблбанк, а наши клиенты почему-то беспокоятся о судьбе Липецккомбанка. Возможно, люди путают названия из-за их схожести.  Хотя, скорее всего,  появившиеся слухи  - проявление недобросовестной конкуренции со стороны других банков. Будем собирать факты и разбираться.

Владимир Паданин пояснил, что  Липецккомбанк входит в банковскую группу «Зенит»,  акционерами  которой являются очень солидные компании, в числе которых и контролируемые владельцем  НЛМК Владимиром  Лисиным. Поэтому беспокоиться о финансовой состоятельности  группы не нужно, «Зенит» входит в число 30 крупнейших банков России. Если что и случится с Липецккомбанком, всегда поможет «Зенит»

- Очень жаль, что из-за слухов мы теряем клиентов, но те, кто хочет снять деньги, могут сделать это в любое время. Сотрудники  банка проводят с липчанами разъяснительные беседы и, убедившись, что гуляющие по городу разговоры  не имеют под собой никакой почвы, наши клиенты успокоенными уходят домой, - включилась в разговор генеральный директор Липецккомбанка  Ольга Митрохина.

Сколько денег и клиентов потерял за последние дни Липецккомбанк, не стал озвучивать ни Паданин, ни Митрохина, назвав эту информацию коммерческой тайной. Было лишь сказано, что  «сумма не существенная».

Тогда председателю правления банка задали вопрос, как говорится, в лоб:

- Почему спешат  снять свои сбережения с карточек не малограмотные пенсионеры, а очень образованные и имеющие ученые степени экономисты  крупнейшего предприятия Липецкой области ?

- В России было немало кризисов. Люди просто поверили  слухам  и пытаются подстраховаться. Похожая ситуация была несколько лет назад, когда  пошли подобные разговоры об «Альфа-Банке». Люди тоже выстраивались в очереди, а потом выяснилось, что ажиотаж был поднят на пустом месте. Тоже самое сегодня происходит и с Липецккомбанком, - сказал Владимир Паданин и еще раз подчеркнул, что  банк готов к выдаче денег и его финансовой состоятельности ничего не угрожает. 


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
20 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

1
лента новостей. Политика




Loading...