6 августа, четверг | Липецкое время: 19:53
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
06.08
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Липецкой областной детской библиотеке прошел конкурс "Книгуру"

В понедельник, 16 сентября, в рамках Всероссийского конкурса «Книгуру» в Липецкой областной детской библиотеке прошла встреча ребят из 4-5-х классов школы № 2 с детскими писателями Николаем Назаркиным и Станиславом Востоковым
В понедельник, 16 сентября, в рамках Всероссийского конкурса «Книгуру» в Липецкой областной детской библиотеке прошла встреча ребят из 4-5-х классов школы № 2 с детскими писателями Николаем Назаркиным и Станиславом Востоковым.

- Подросткам хочется читать о себе, своих сверстниках и родителях, о том, что творится вокруг здесь и сейчас, - делится опытом главный библиотекарь Лариса Александровна Иванова. - Временной барьер классиков кажется им непреодолимым, тексты - сложными для понимания, а современные писатели детям близки, они помогают увидеть на книжных страницах таких же людей, как мы с вами, наладить общение с друзьями и справиться с жизненными трудностями.

Чтением подростков нужно руководить, но также нужно чутко прислушиваться к их голосу и проникаться их проблемами. «Книгуру» помог мне понять, что детям вполне можно доверить выбор лучших авторов. Более того, их мнение зачастую и является самым нужным и важным. Читаю комментарии и удивляюсь, насколько подростки мудры и правдивы в свои 10-15 лет. Ведь сколько бы мы, взрослые, не считали себя великим авторами, мы пишем для детей, и главное для нас - узнать, что читающих среди них стало больше, - уверен Николай Назаркин.

Прежде чем рассказать о своих произведениях, писатели узнали у ребят, какие книги любят они. Оказалось, что школьники читают все - от «Гарри Поттера» и «Сталкера» до «Полианны» и «Гулливера». Такой ответ очень порадовал именитых гостей и вдохновил Станислава Востокова прочитать свои юмористические стихи про суп, инопланетян, жестяную банку, людоеда и даже Льва Толстого. Историческую эстафету перехватил Николай Назаркин и рассказал, как Петр I учился в Голландии строить корабли, и почему он спал сидя в платяном шкафу, чем изрядно повеселил своих юных слушателей.

После встречи, общих фотографий и обмена теплыми пожеланиями на прощание, книжная выставка в актовом зале заметно поредела. Это и понятно, каждому хотелось почитать книги не просто каких-то далеких столичных авторов, но людей, с которыми еще минуту назад шутили, смеялись и говорили на равных.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
18 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

1
лента новостей. Общество




Loading...