14 декабря, суббота | Липецкое время: 03:10
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
14.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Мэр Липецка Михаил Гулевский прошелся по стройкам

Мэр Липецка Михаил Гулевский совершил свой традиционный объезд по городу
Мэр Липецка Михаил Гулевский совершил свой традиционный объезд по городу. Сперва градоначальник реконструкцию детского сада № 119 на улице Айвазовского.

Здание было построено еще в 1981 году, а теперь над детским садиком надстраивают третий этаж, где планируют разместить музыкальный и физкультурный зал, а также административные помещения и другие кабинеты для занятий. Реконструкция позволит увеличить вместимость детского сада с 90 мест до 135.
Реконструкция была начала в мае 2013 года, а завершить реконструкцию планируют к концу года.

- Мы делаем здесь и надстройку и пристройку, когда строители начали работать со зданием, они поняли, что фундамент надо усиливать. Теперь строительная компания приступила к этим работам. В сентября и октябре мы должны полностью благоустроить территорию. До декабря мы должны этот объект сдать, - говорит Михаил Гулевский.
Далее градоначальник в сопровождении спикера горсовета Игоря Тинькова и председателя департамента образования Евгения Павлова отправился в 28 микрорайон. Строительство детского сада № 32 было начато там еще в октябре 2012 года. Стоит объект около 123 млн рублей.

Детский сад должен быть трехэтажным. На первом этаже разместят две ясельных и одну дошкольную группу, пищеблок, медицинский и служебно-бытовой блоки. На втором будет музыкальный зал и кабинеты для занятий. На третьем - физкультурный, хореографический залы и комната природы. Этот детский сад обеспечит местами 165 малышей.

- Самое главное, что все увидили фронт работы. Надо отметить, что 2013 год мне нравится. 28 микрорайон - школу открыли, детский сад один работает, в этом же году еще один сад сдадим, - говорил Михаил Гулевский, - мы заложили уже детский сад в «Университетском». В новых микрорайонах появляются новые дошкольные учреждения.
Михаил Гулевский так же отметил, что строительство новых садов поможет ликвидировать очередь.
- Президентскую программу мы выполняем, - говорит Мэр Липецка, - всё идет по графику. Мы выполняем то, что гарантировали. 2014 год у нас будет переломный.

В этом году, по словам градоначальника, на строительство детских учреждений пошли 250 млн рублей из городской казны и 169 млн из федерального центра.
Также Михаил Гулевский проверил строительство новой четырехполосной дороги в 26 микрорайоне. Новая дорога обеспечит беспрепятственный проезд от улицы Катукова к поликлинике № 7. Фактически дорожники удлиняют магистраль на улице Меркулова. Эта дорого обеспечит движение автотранспорта вокруг 26 микрорайона в целом.

- Весь октябрь месяц мы будем работать, - заметил Михаил Гулевский.
По словам градоначальника, за полтора месяца дорогу должны закончить. Стоимость контракта на строительство новой дороги составляет сумму в два раза больше, чем капремонт улицы Плеханова - 90 млн рублей.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
5 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

1
лента новостей. Общество




Loading...