10 декабря, вторник | Липецкое время: 10:53
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
10.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Культура
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

XXIX международный фестиваль «Липецкие театральные встречи» готовит к показу 11 спектаклей

На Липецкой сцене сыграют свои постановки гости из Тюмени, Рязани, Ельца, Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга, а также труппа из Израиля.

На Липецкой сцене сыграют свои постановки гости из Тюмени, Рязани, Ельца, Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга, а также труппа из Израиля.

Фестиваль начнет работу в пятницу 11 октября с научно-практической конференции, которая начнется в 11. 00. В тот же день в семь вечера Липецкий государственный академический театр драмы им. Л. Н. Толстого  покажет спектакль по пьесе А. П. Чехова «Дядя Ваня».

В субботу 12 октября в 11. 00 ЛГАТД им. Толстого сыграют спектакль «Сказка о царе Салтане» по сказке А. С. Пушкина. В тот же день, в 18. 00 израильский театр «"ZERO" продемонстрирует гостям фестиваля свою постановку «Женщина в песках». Спектакль по культовому роману Кобо Абе - визитная карточка коллектива - получивший восторженные отзывы истинных любителей театра и знатоков литературы, ворох хвалебных статей и фестивальных призов. Участник и лауреат многочисленных международных фестивалей. Спектакль переведен на иврит, лауреат премии Израильской Академии альтернативного театра.  

В воскресенье 13 октября в 18. 00 Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова сыграет спектакль «Тартюф» по пьесе Ж.Б. Мольера — историю о человеческой подлости под личиной святости.  

15 октября во вторник сцену предоставят ельчанам: городской театр «Бенефис» покажет свой новый спектакль «Из жизни огней» по пьесе писателя и драматурга Ольги Донец.

Рязанский драматический театр покажет свою программу в среду, 16 октября. Это будет постановка по пьесе Тенесси Уильямса «Сладкоголосая птица юности». Молодой человек по имени Чэнс Вэйн постоянно сопровождает стареющую  кинозвезду Александру дель Лаго, которая, по мнению героя, сможет открыть ему двери в Голливуд. Однажды вместе с ней он прибывает в маленький городок своего детства. Именно здесь Чэнс когда-то оставил свою любимую девушку, чей властный и влиятельный отец до сих пор испытывает самые гневные чувства по отношению к главному герою.

В четверг 17 октября в семь вечера Московский театр А. Неровной «Бенефис» подарит зрителям постановку по пьесе Ярославы Пулинович «Учитель химии».

В пятницу 18 октября Большой Тюменский драматический театр сыграет комедию «Бог резни». Это пьеса о конфликте двух супружеских пар, чьи дети подрались в парке. Автор — Асмина Реза, пьесу перевел с французского писатель Дмитрий Быков.

В субботу 19 октября площадку займет гость фестиваля - «Такой театр» из Санкт-Петербурга покажет моноспектакль Александра Баргмана «Душекружение» по рассказам и стихам Набокова. Он уже более 15 лет идёт в Петербурге, пользуясь неизменным успехом у зрителей.

Избрав основой для своей композиции две набоковские новеллы: «Картофельный Эльф» и «Королек», Баргман тонко, нежно и безжалостно представляет героев мистификатора Набокова на сцене. Он предлагает сам себе и зрителю массу субъектов для перевоплощения. В этой компании и карлик, и фокусник, и фальшивомонетчик, два люмпена и даже две дамы. Легко входя в образ каждого из них, без каких-либо гримерных и костюмных ухищрений, Александру Баргману достаточно мелких штрихов - котелок, перчатки, тросточка или шифоновый шарф… - и перед нами новый герой. Начало в 15. 00.

В тот же день в 18. 00 Государственный русский драматический театр Республики Мордовия предложит зрителям постановку по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата». Это история о том, как торговец Герострат завоевал успех, уничтожив одно из чудес света — храм Артемиды Эфесской. С тех пор рождаются новые и новые Геростраты , способные испепелить достояния мировой цивилизации, провозглашая: «Делай что хочешь, богов не боясь, с людьми не считаясь».

Закрытие фестиваля состоится 20 октября в воскресенье постановкой «Тарелкин» А. Сухово-Кобылина — его привезет Московский театр «На Перовской».
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
5 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

1
лента новостей. Культура




Loading...