15 декабря, воскресенье | Липецкое время: 01:07
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Политика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Олег Королев: Выборы 8 сентября определят качество жизни в районах области

В  районах Липецкой области завершается предвыборная кампания. 8 сентября жители муниципалитетов выберут глав девяти районных администраций, депутатов райсоветов, а также глав нескольких сельских поселений. Оценку предвыборной кампании в комментарии LipetskMedia дал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

- Сентябрьские выборы привлекли к себе серьезное внимание разнообразных политических сил. Это доказывает одно – правильность нашей политики в отношении муниципалитетов.  Липецкая область располагается в авангарде России по наделению местного самоуправления всеми видами полномочий.  Наш регион - один из немногих, где проводятся выборы глав районных администраций. В большинстве других областей назначают сити-менеджеров. Наличие обостренного интереса к выборам в районах доказывает авторитет местного самоуправления. Если бы на местах ничего не решалось, этого интереса не было бы. 

На итоги  выборов в муниципалитетах мы возлагаем большие надежды.  Районы для нас являются точками роста. Липецкая область – один из немногих регионов в России, развивающих провинцию.

Большинство крупных инвестиционных проектов мы стараемся направлять в муниципалитеты. Это комплексная поддержка развития районов. Люди прекращают уезжать из села в город. Яркие примеры - Чаплыгинский район с его особой экономической зоной, Краснинский район с крупнейшим автомобильным заводом. Это комплексное развитие, ликвидация потенциальных зон вымирания.  В области осталось всего шесть дотационных районов. Уверяю вас, через три года они станут самодостаточными.

Весомую долю ответственности за развитие территорий несут их жители. Возможно, к сожалению, 8 сентября многие совершат ошибки. Но на ошибках учатся, потому что когда их совершают, не заставляет себя ждать негативный результат, ухудшение качества жизни. Что и побуждает впредь ошибки не совершать. Вспомните недавний опыт Усманского района.  Два срока на посту главы администрации района оказывались не очень уверенные в себе люди.  Теперь усманцы избрали Владимира Мазо и сами не узнают свой район. Он стал одним из лучших в России. Впрочем, путь учебы на собственных ошибках не единственный. Я верю, по итогам 8 сентября будет меньше желающих пройти по нему.

Справка LipetskMedia.  На территории Липецкой области 8 сентября завершатся в общей сложности 57 избирательных кампаний. Жителям региона предстоит выбрать глав девяти муниципальных районов, 348 депутатов районных советов во всех 18 муниципальных районах, двух депутатов городских советов (в Данкове и Грязях), двух депутатов сельсоветов и 25 глав сельских поселений.

Всего на должности глав девяти районов в Липецкой области претендуют 56 кандидатов. После окончания регистрации было 58, но двое кандидатов сошли с дистанции. Большинство кандидатов – самовыдвиженцы. Их в избирательных бюллетенях 21 человек. Из политических партий наибольшее число претендентов заявили «Единая Россия» и «ЛДПР» - по 9. Региональное отделение «КПРФ» выдвинуло 8 кандидатов. Еще троих соискателей выдвинула «Справедливая Россия». Два кандидата на счету «Трудовой партии России». Региональные отделения «Яблока», «Правого дела», «РПР-ПАРНАС» и «Родины» на выборах глав районов представят по одному кандидату.

На депутатские мандаты в районных советах претендуют 1178 человек. Здесь численное первенство принадлежит уже «Единой России», отрядившей на выборы 355 своих кандидатов. Еще 324 человека поборются за депутатские кресла на правах самовыдвижения. Региональное отделение «ЛДПР» выдвинуло 199 кандидатов, «»КПРФ» - 151, «Справедливая Россия» - 112, «Коммунисты России» - 15, «Родина» - 7, «Яблоко» и «РПР-ПАРНАС» - по 5, «Альянс зеленых-Народная партия» - 4, «Партия пенсионеров» - одного кандидата.

Всего для проведения выборов на территории Липецкой области создана 641 участковая избирательная комиссия. В списках избирателей при этом значится 456 тысяч фамилий, что составляет чуть менее половины от общего числа людей с правом голоса, зарегистрированных в нашем регионе. Для них уже напечатано более 735 тысяч избирательных бюллетеней. В районах, где проходят сразу несколько выборных кампаний (например, в главы районов и районные советы депутатов) каждый избиратель будет получать на руки более одного бюллетеня.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
5 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

1
лента новостей. Политика




Loading...