20 августа, воскресенье | Липецкое время: 08:55
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
20.08
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Страшная секта «судьи» вовлекает в свои ряды российских подростков

В разных городах России родители и учителя выражают крайнюю обеспокоенность негативным влиянием на детей очередного культа.

В разных городах России родители и учителя выражают крайнюю обеспокоенность негативным влиянием на детей очередного культа. В интернете активисты бьют тревогу, рассказывая о стремительном распространении по социальным сетям и другим ресурсам книги Же.Цукермана «Судья I II III IIII V». После знакомства с персонажами произведения дети собираются в заброшенных зданиях, жгут свечи и поклоняются главному герою «судье» – обнаженному человеку в звериной маске, внушающему ужас, с порезами на ногах и руках.

Те, кто уже знаком с «культом судьи», свидетельствуют о его деструктивном характере. Главная цель поклонения – наказание врагов в жестокой форме, провоцирование агрессии, насилия, половых извращений, членовредительства и суицидальных намерений. Книга Же.Цукермана находится в свободном доступе, к ней привлечено внимание тысяч подростков. О первых случаях «культа судьи» рассказали родители из Пскова и Новосибирска, но тревожные сигналы поступают уже и из других регионов страны.

Взрослые сообщают, что дети становятся тревожными, находятся часто в подавленном состоянии, испытывают приступы страха, а некоторые, наоборот, ведут себя агрессивно, командуют сверстниками, называя себя судьей. В рисунках многих появляются страшные сюжеты со сценами насилия, кровью, пастью судьи. Кто-то боится рассказывать о своих переживаниях, потому что за ним «может прийти судья» Важно, что негативный контент попадает в поле зрения не только подростков, но и детей, которые в интернете смотрят мультфильмы: реклама жуткого сайта «Судья I II III IIII V» выдается в поиске мультиков.

Учителя и родители пытаются объединиться, чтобы помочь детям не попасть под негативное влияние страшной секты. Группа активистов направила материалы о сайте и книге с травмирующей психикой информацией руководителю Лиги безопасного интернета. Взрослые создают петицию, чтобы в интернете заблокировали все сайты, содержащие запрещенный контент.

Между тем психологи советуют сильно не акцентировать внимание ребенка на стимулирующей страх и насилие информации, а нейтрализовывать ее воздействие позитивом: читать мудрые сказки и книги, смотреть мультфильмы о том, как торжествует добро, побеждая зло, беседовать с детьми и подростками, проводить с ними больше времени. Родителям подростков стоит почитать страшную книгу самим, а потом попытаться обсудить с ними ее содержания, очень осторожно, не навязывая свою точку зрения и не обесценивая мнение ребенка.

 На фото: Красноярск, Храм Преображения Господня


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 февраля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

1
лента новостей. Общество




Loading...