15 декабря, пятница | Липецкое время: 00:03
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Рынок труда Липецка вселяет оптимизм

Государственный менеджмент Липецкой области сумел удержать рынок труда региона в непростой период развития экономического кризиса 2015-2016 годов.

Государственный менеджмент Липецкой области сумел удержать рынок труда региона в непростой период развития экономического кризиса 2015-2016 годов.

К декабрю 2016 года уровень регистрируемой безработицы упал до отметки 0,5%, а напряженность рынка составила 0,5. Этот показатель говорит о том, что на 2 вакансии в регионе претендует 1 безработный, то есть рынок труда принадлежит соискателю, а не работодателю, как в других регионах страны. В разрезе федеральных данных эти показатели можно оценить как положительные.

На февраль 2017 года статистика слегка изменилась: уровень безработицы составил 0,6%, напряженность повысилась до отметки 0,6 человек на 1 вакантное место. Но и эти данные не дают право на пессимистическую оценку ситуации.

Кого ищут работодатели Липецкого региона?

На начало 2017 года только в областной службе занятости предлагалось более 8000 вакансий. Подробно обо всех имеющихся предложениях о работе в регионе можно узнать, перейдя по ссылке http://ru.jobsora.com/lipetsk. На сайте по трудоустройству Jobsora всегда представлены актуальные вакансии Липецка и области.

Максимально востребованы в настоящее время такие категории кандидатов:

  • высококвалифицированные специалисты рабочих, инженерно-технических направлений;
  • работники медицины и фармацевтики;
  • работники среднего уровня квалификации, например, менеджеры по продажам;
  • специалисты по работе с документами, в сервисном обслуживании: операторы колл-центра, делопроизводители, операторы ввода и обработки информации;
  • работники компаний, специализация которых заключается в охранной деятельности;
  • работники высокой и средней квалификации в лесной, рыбоводной, рыболовной, сельскохозяйственной сфере;
  • высококвалифицированные работники, специалисты производственных, транспортных предприятий;
  • работники строительных специальностей различных уровней квалификации;
  • неквалифицированный персонал.

Соискатели, имеющие перечисленные профессиональные навыки и теоретические знания по ним, могут уверенно готовиться к выбору места работы. Остальным нуждающимся в постоянном финансовом источнике следует задуматься о возможности переобучения востребованной профессии или переквалификации, расширении функционала, повышении уровня теоретических и практических знаний и опыта.

Сложившаяся тенденция последних лет говорит о том, что тем, кто хочет быть уверенным в завтрашнем дне, необходимо постоянно совершенствоваться. Девиз рынка соискателей этого года: «Развивайся или уходи!».

Как альтернатива наемному труду, актуализировалась возможность развития собственного бизнеса. Для начала это может быть надомная работа, бытовые или хозяйственные услуги. При грамотном развитии собственного дела вчерашний соискатель вполне может стать новым работодателем.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 февраля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

1




Loading...