23 октября, среда | Липецкое время: 11:22
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
23.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Как поддержать мозг в функциональном состоянии?

Многие люди, приближаясь к старости, возможно, с ужасом ожидают изменений своих умственных возможностей и способностей, их снижения.

Если бы они знали, что нормальное старение вовсе не означает снижение интеллекта! Во многих исследованиях показано, что большинство людей в 70 лет обладают таким же острым и ясным умом, каким он был у них в 30 лет. Об этом пишет новостное издание android-robot.com.

Однако поскольку существуют заболевания, связанные с возрастом, которые могут влиять на функцию мозга, очень важно отдифференцировать нормальные возрастные изменения мозговой функции от патологического состояния, которое может развиться в стареющем мозге.

• Потеря памяти — это симптом и нормального старения, и патологического изменения в мозговой ткани. Не нужно пугаться, если вы забыли, куда положили свои очки. Но если потеря памяти значительна, мешает повседневной жизни, необходимо обратиться к врачу. Потеря памяти, дезориентация и снижение интеллекта могут быть обусловлены многими факторами, включая болезнь Альцгеймера.

• Выраженная депрессия сама по себе не свидетельствует только о возрастных изменениях. Люди, страдающие хронической формой депрессии, нуждаются в помощи. Они не должны ни винить себя, ни страдать от одиночества.

Существует зависимость таких функциональных изменений мозга от приема лекарственных препаратов или комбинации медикаментозных препаратов, назначаемых по поводу соматических заболеваний; побочное действие лекарственных препаратов способно влиять на замедление реакции, потерю памяти и вызывать нарушения функций мозга и даже псевдосенильное слабоумие. Ваш доктор, должен предупредить вас об этом, если вы употребляете медицинские препараты, включая аспирин и другие анальгетики.

Чтобы на хорошем уровне поддерживать функциональные возможности мозга, с молодости нужно активно использовать мозг, тренировать его. Ищите способы постоянно тренировать мозг: занимайтесь творчеством, чтением.

Старайтесь спать достаточно, это очень важно для здорового функционирования мозга. Однако хороший сон — большая проблема для пожилых людей. Далее приведены способы борьбы с бессонницей:

• Поддерживайте регулярность перечня утренних действий, когда просыпаетесь: ешьте сбалансированную пищу, занимайтесь гимнастикой или просто совершайте дневную прогулку пешком, вечером ложитесь спать в одно и то же время. Ваш организм будет лучше функционировать, если вы будете соблюдать режим дня.

• Расслабьтесь перед тем, как попытаетесь заснуть. Послушайте музыку, почитайте в постели, сделайте мягкие расслабляющие упражнения на вытягивание.

• Не пытайтесь в спальне изучать свои финансовые дела или думать о своих проблемах на работе. Если же вы в своей спальне будете пытаться расслабиться, спать и не тревожиться о чем-то, способном поднять вас среди ночи, вы будете спать лучше.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
30 января 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...