11 декабря, среда | Липецкое время: 09:08
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
11.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Политика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Липецкие туристы: отели в Египте полны французов, немцев и голландцев

Липчанка Лариса Чеснокова только что прилетела  с популярного курорта Хургада в Египте.   О гражданской войне  в этой стране, как утверждает  туристка,  они слышали во время отдыха только из смс от родственников.  

  - Мы запланировали поездку и купили тур в один из отелей Хургады за полгода. В этом отеле мы отдыхаем третий год подряд, поэтому  когда подошло время вылета, 10 августа, даже не  подумали отказаться от путевки.  Новостные выпуски ежедневно пестрили сообщениями о беспорядках, но это нас не остановило. А в Хургаде убедились в  том, что здесь все в порядке. Отель был заполнен до отказа, причем, в основном,  европейскими туристами, на улицах нет военных, жизнь, что на территории отеля, что в городе,  течет в обычном ритме, - рассказала LipetskMedia Лариса Чеснокова.

Туристка из Липецка рассказала, что они  с семьей свободно ездили в Хургаду, гуляли по городу и делали покупки, выезжали на джипах в пустыню на целый день и нигде не встретили военных или вообще напуганных египтян. К туристам, как и прежде, относятся доброжелательно и приветливо, а аэропорт охраняют всего четверо представителей местной армии.  Русскоговорящий гид  постоянно заверял,  что египетская армия подавляет все беспорядки, которые, как правило,  носят локальный характер.

-  Самым главным показателем спокойствия для нас стало то, что каждый день в наш отель приезжали новые автобусы с отдыхающими из Германии, Голландии, Франции. Уж европейцы вряд ли бы полетели, если бы здесь было реально опасно, как рассказывают нам. Больше нас пугали смс, которые ежедневно приходили нам от родственников и друзей из России, особенно когда ввели запрет на выезд, - рассказала Лариса.  

По ее словам, никаких предупреждений  от туроператора перед вылетом они не получали.

Курортный город Хургада расположен на западном побережье Красного моря в 500 км юго-восточнее Каира, возможно именно эта географическая отдаленность от столицы страны и не дает проникнуть туда революционным настроениям.

Напомним, что из-за гражданской войны и массовых беспорядков, охвативших несколько городов Египта, в том числе Каир,  МИД России и Ростуризм не рекомендовали россиянам отдыхать в Египте, а также обратились к туроператорам с просьбой закрыть продажу  туров  в страну Пирамид.  Туристам, уже отдыхающим в стране, рекомендовали  не выходить за территорию отеля.    


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
26 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

1
лента новостей. Политика




Loading...