9 декабря, понедельник | Липецкое время: 04:40
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
09.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Липецкие предприниматели жалуются на трудности

Предприниматели Липецкой области встретились за круглым столом с представителями власти
Предприниматели Липецкой области встретились за круглым столом с представителями власти. Собрание состоялось 31 июля в здании общественной палаты города Липецка. На встрече присутствовали сотрудники Департамента экономического развития, Управления по развитию малого и среднего бизнеса, Управление имущественных и земельных отношений, прокуратуры и администрации.
Круглый стол возглавляла председатель Совета общероссийского координационного центра "Объединение предпринимателей" Татьяна Ртищева.
Участники круглого стола обсудили вопросы земельных отношений, возникающие при заключении и продлении договоров аренды земли для объектов, не связанных со строительством в рамках Земельного кодекса Российской Федерации и нормативных правовых актов Липецкой области.
Начальник отдела по предоставлению земельных участков Елена Еремина в начале встречи напомнила, что все земельные участки для целей, не связанных со строительством, предоставляются в соответствие со статьей 34 Земельного кодекса. Также на территории города действует порядок предоставления таких земельных участков, утвержденный постановлением администрации Липецкой области.
Информация о предоставлении земельных участков публикуется, и в течении месяца заявления могут подать другие лица. В этом случае производятся торги. В ходе встречи предприниматели рассказали о своих проблемах. Одна из участниц рассказала о своих попытках получить в аренду земельный участок.
- В период с 2010 по 2013 год я многократно пыталась развить свой бизнес, многократно писала в Управление имущественных и земельных отношений заявление с просьбой предоставить мне земельный участок для торговли хлебобулочными изделиями, - рассказала липчанка GazetaMG.ru, - везде, где бы я не находила места, я получала отказ.
На круглом столе предприниматели жаловались на трудности. По их мнению развить малый бизнес в Липецке очень трудно из-за встречаемым препятствий.
- Куда бы мы ни пошли, к кому бы мы ни обратились, везде мы получаем отказ. На что только ни ссылаются - и на межведомственную комиссию, и на сети, и на коммуникации, - отметила одна из участниц заседания.
Предприниматели считают, что из-за проблем в малом бизнесе, страдает вся экономика в целом. Например, как рассказали участники заседания, рабочих одного из хлебопекарных заводов «распускают» с 5 августа из-за того, что склады забиты и производство стоит. Причина в том, что не происходит реализация продукта, потому что количество малых торговых точек, куда раньше сбывалась продукция, сократилась.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
31 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

1
лента новостей. Общество




Loading...