10 декабря, понедельник | Липецкое время: 22:26
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
10.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Политика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Эксперт: Путин выглядит мужественно на фоне западных лидеров

Иностранные эксперты приводят Владимира Путина в качестве примера того, как нужно действовать в экстремальных ситуациях, заявил газете ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Западные лидеры демонстрируют устойчивую неспособность решать экономические и политические проблемы, и на их фоне Путин с его позицией по Сирии, Сноудену, выглядит мужественно», - считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Именно поэтому, напомнил он, западные СМИ регулярно помещают российского лидера в тройку самых влиятельных лидеров. «Иностранные эксперты кожей чувствуют влияние Путина на процессы и приводят для своих лидеров в качестве примера того, как нужно действовать в экстремальных ситуациях», - полагает эксперт.

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин, в свою очередь, считает, что КП обратила внимание на очень интересное явление. «Известно, что в течение последних 10 лет Путин подвергается постоянным информационным атакам на Западе. В западных СМИ он фигурирует как антиполитик. Эта кампания очень плотная и никогда не прекращается», - сказал Зудин.

При этом политолог отметил, что политика западных стран, прежде всего США и тех стран, которые являются их союзниками, в ряде случаев оказывается если не абсурдной, то близкой к абсурдной. «Это и Афганистан, это и Ирак, это политика в отношении стран арабской весны. Сейчас это Сирия. Кроме того, в самих западных странах ведется очень активное наступление на традиционный сложившийся образ жизни очень многих людей, а российские попытки защитить привычный традиционный образ жизни подвергаются осуждению», - подчеркнул он.

Однако, по словам Зудина, несмотря на информационный прессинг и существование такого сильного мейнстрима в западных СМИ, закономерно возникает серьезный общественный запрос, причем неудовлетворенный, на альтернативные авторитеты и альтернативные точки зрения, а так же идет отторжение в общественном мнении тех фигур, которые сейчас на Западе являются центральными и официальными.

Во вторник kp.ru проанализировала реакцию пользователей западных соцсетей, форумов и региональных СМИ на шаги, предпринимаемые Путиным, и выяснила, что российского лидера считают чуть ли не образцом современного государственного деятеля.

Как отмечает КП, на прошлой неделе Джеральд Уорнер, ведущий обозреватель главной шотландской газеты «Скотсмен», опубликовал статью под названием «Новое восприятие Путина». Начинает он ее нестандартно, приведя цитаты из англоязычного «Фейсбука»: «Я никогда не думал, что доживу до того момента, когда стану говорить, что скорее соглашусь с Путиным, чем с любым из западных лидеров» и «Нам нужен Путин...».

«Уорнер вынужден признать: эти посты, которых появляется все больше, отражают всплеск недовольства людей руководителями США и Европы и одновременно... демонстрируют уважение к сильному президенту России. Сейчас, утверждает автор, мы достигли такого уровня разочарования в евро-американском политическом классе, что впору уже признать его никуда не годным. Кэмерона и Обаму держит у власти лишь людская апатия, но приближающееся экономическое цунами сметет дискредитировавшую себя модель парламентской псевдодемократии, слишком долго поддерживавшую у власти подлецов и дураков», – пишет издание.

КП отмечает, что, хотя в российской экономике все тоже очень не просто, но глава государства на недавнем саммите «большой восьмерки» не уступил Западу, когда речь зашла о военной поддержке оппозиции в Сирии и бескомпромиссно ответил: «Нет!»

КП цитирует слова Уорнера: «Оговорки про экс-сотрудника КГБ Путина, беспощадного к своим врагам, уже не действуют на сознание многих западных людей, они воочию наблюдают за лидером, который реалистично понимает интересы своей страны и без колебаний достигает их. Он ведет войну с исламистами, а не расточает деньги налогоплательщиков на их поддержку». На внутреннем фронте, по мнению шотландского обозревателя, российский президент действует еще более рационально.

«Пока западные лидеры узаконивают однополые браки, Путин по просьбе Православной церкви устанавливает на всей территории России жесткие антигейские законы», – отмечает автор. И делает вывод: «Слабак» Запад контрастирует с Россией безумием либерализма, культурным мазохизмом, вымиранием коренного населения, отвращением к семейной жизни и принятием гедонизма взамен личной ответственности. Россия же – мужественная нация. Ею управляет твердая политическая воля, отстаивающая национальные интересы».

Издание приводит отклики на публикацию Уорнера, отмечая, что встречаются разные, но преобладают такие: «Я не могу представить себе другое время, когда бы Британия нуждалась в таком человеке, как Путин»; «С точки зрения здравого смысла и международных конвенций Путин прав. Что касается внутренних дел в России, то он наблюдает и учитывает те ужасы, что происходят на Западе».

Как отмечает КП, накануне американцы писали в блогах, отзываясь на принятие в России закона против гей-пропаганды среди подростков: «Приятно видеть, что в этом мире еще остался здравый смысл»; «Спасибо, Россия, за то, что бережете ваших детей от извращенцев»; «Мне нравится Путин, он именно тот тип президента, который нужен нам».


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
0 0000г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

1
лента новостей. Политика




Loading...