10 декабря, понедельник | Липецкое время: 23:29
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
10.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Культура
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

«Липецкая ярмарка» побывала на гастролях в Сибири

 

Артисты липецкого государственного театра кукол вернулись с гастролей из Красноярска, где приняли участие в международном театральном фестивале «Норильские сезоны». В Сибири липчане показали свою новую постановку «Липецкая ярмарка» и спектакль «Машенька и медведь», выступив «бонусом» к основной программе фестиваля. 
 
В течение четырёх дней артисты давали по два спектакля в день на сцене красноярского краевого театра кукол, а вечером выезжали с благотворительными показами в детские дома Красноярска. 
 
 
Одной задачей стоявшей перед артистами на гастролях – увидеть реакцию публики на фольклорный спектакль «Липецкая ярмарка», ведь за пределами нашего города, его показывают впервые. 
 
Надо отметить, что в далекой Сибири именно «Липецкая ярмарка» произвела на коллег- артистов и зрителей большое впечатление. Напомним, что спектакль написан по мотивам фольклора и изобилует русскими народными частушками, сказками, пословицами, поговорками, побасенками. Скоморохи рассказывают об одной забытой традиции – Ярмарке, которой издревле славилась наша земля. Егорка и девчушка-романушка попадают в весёлые и комичные ситуации, из которых всегда найдут выход. Спектакль рассказывает об истории и традициях, характерных именно для липецкой земли. 
 
 - Я был поражен тем, что есть спектакль, который показывает русские традиции в шуточной и игровой форме. Это очень хороший пример для детей, который сейчас зачастую воспитываются на американских мультиках, пример того, что и в наших сказках есть свои шуточные герои-скоморохи. Да и вообще подобные постановки, хороший прием на различных фестивалях представлять изюминки своего родного края, - сказал  Заслуженный артист России Александр Кикоть, работающий в Красноярском театре.
 
Гастроли липецких кукольников состоялись благодаря приглашению и финансовой поддержки Фонда Михаила Прохорова.
 
- Фонд Михаила Прохорова поддерживает наш театр уже второй раз, это большое везение и комплимент для нас. В прошлом году именно на средства фонда мы побывали на фестивале в Карелии и Финляндии. В этом году нам удалось показать свои спектакли для Красноярцев и порадовать детишек, оставшихся без родителей, а приносить радость – это наша главная работа, - рассказал директор театра Олег Пономарев. 
 
Теперь «Липецкую ярмарку» увидят уже на международном фестивале во Франции, который пройдет в середине июля в городе Авиньон.

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
0 0000г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

1
лента новостей. Культура




Loading...