17 октября, среда | Липецкое время: 03:50
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
17.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Экономика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Установка счетчиков не парализует работу липецких пивоваров

Пивоваренные компании по-прежнему переживают суровые времена. «Росалкогольрегулирование» (далее РАР) обязало их установить приборы учета готовой продукции до 1 июля 2013 года. Многие российские компании восприняли эту новость в штыки. Они опасаются, что технологические особенности пивоварения помешают счетчикам дать корректные показания, а, кроме того, предвидят серьезные убытки для малого бизнеса, занятого в этой сфере. Ряду компаний и вовсе грозит приостановка деятельности.

Корреспондент LipetskMedia выяснил, насколько готовы к «дате Х» липецкие пивоварни.

На ЗАО «Липецкпиво» все относительно спокойно, разговоров об остановке производства нет. Как рассказал нам директор предприятия по взаимодействию с государственными органами Владимир Подгорный, монтировать счетчики там начали еще в апреле. Правда, впоследствии приборы приходилось неоднократно модернизировать. Смета расходов составила более миллиона рублей, при том, что стоимость одного счетчика достигает 300 тысяч.

- Дело в том, что большинство предлагаемых сегодня счетчиков не адаптированы под существующие технологии производства пива, - сказал Подгорный. – Например, пломбы часто не выдерживают перепадов температуры и выходят из строя. Кроме того, на «вертушки» здесь влияет не только жидкость, непосредственно создающая литраж, но и газы, искажающие показания приборов. Из-за них разница в показаниях между счетчикам, учитывающим объем сырья и тем, который подсчитывает количество выпущенных бутылок, может достигать 30 процентов. Все эти обстоятельства вынуждают производителей пива идти на дополнительные затраты. И, если крупные фирмы могут как-то это пережить, то мини-пивоварни рискуют попросту разориться. Так что данное требование РАР очевидно ущемляет интересы малого бизнеса.

Впрочем, облегчить жизнь мини-пивоварням может инициатива зампреда комитета государственной думы по экономической политике Виктора Звагельского, предлагающего освободить от «оприборивания» фирмы с объемами производства до 300 тысяч декалитров в год. Соответствующий законопроект депутат готов предложить уже на этой неделе.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
0 0000г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

1
лента новостей. Экономика




Loading...