17 октября, среда | Липецкое время: 03:41
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
17.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Происшествия
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Поисковики Липецкой области извлекли из реки «сердце» танка

Сегодня в окрестностях реки Кобылья Снова  в Тербунском районе продолжились работы по извлечению танка «Матильда IV». Главная новость дня: поисковикам удалось обнаружить и вытащить на берег двигатель боевой машины. В настоящее время известно, что танк британского производства продеться извлекать по кускам. Попытки найти корпус и башню пока не увенчались успехом.

В центре внимания поисковой группы водолазы. Им особенно сложно. Кобылья Снова – это не Красное море. Тербунская речка богата илом и торфяниками, поэтому дайверам работать крайне сложно. «Погружаемся метра на три. Сил на обследование под водой хватает минут на пять. Слишком много на дне ила», - рассказывают водолазы. Тем не менее, они не только обследуют подводное «царство», но и пытаются достать на поверхность находку. Например, именно водолаз извлек из Сновы тяжеленный масляный бак. Масла внутри емкости не оказалось, хотя щуп остался на положенном месте.

Среди других находок вторника – пулеметная лента, взрыватель снаряда, часть приборной доски танка, сиденье механика-водителя, плоскогубцы, шланги, часть автоматического устройства для снарядов. Каждая находка поисковиками тщательно очищается от грязи. В будущем эти реликвии будут выставлены в одном из местных музеев. Причем, как заявил LipetskMedia руководитель поискового отряда «Зверобой» Виталий Лавринов, он хотел, чтобы находки сохранили не в реставрированном, а в сегодняшнем состоянии. 


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
0 0000г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

1
лента новостей. Происшествия




Loading...