22 октября, вторник | Липецкое время: 20:03
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
22.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Культура
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Липецке открылся первый в России фестиваль книжной культуры

В Липецке состоялось открытие первого в России фестиваля книжной культуры. Рассчитан он, в первую очередь, на молодежь.
Чтобы привлечь читателя, на втором этаже областного центра культуры и народного творчества развернули книжную ярмарку. Крупнейшие московские издательства предложили липчанам свыше 2 тысяч наименований книг и презентовали 10 бестселлеров этого года. А липецкие библиотеки развернули книжные экспозиции. На полках не только современные издании, но и старинные. Например, точная копия первой рукописной книги 18 века. Оригинал хранится в северной столице. А еще факсимиле первой печатной азбуки конца 16 века и арифметики Магницкого, по которой учился Ломоносов. Старинные книги отличались роскошной обложкой, их расписывали золотом и украшали бирюзой.
Наталья Карасева, заведующая сектором редких и ценных книг ЛОУНБ: "Ни историки, ни литераторы не обходятся без этой литературы. Читают постоянно преподаватели, студенты, дипломники и те. То пишут курсовые. Очень много читают эти книги".
Фестиваль провели усилиями 4-х областных библиотек и одной федеральной. Ее директор приехала в Липецк, чтобы поделиться с коллегами успехом развития московской библиотеки для молодежи. Там книги можно читать, лежа на диване, организован полный цикл читательского самообслуживания при сдаче и получении изданий. А интерьер больше похож на арт-кафе. Ирина Михнова посоветовала следовать ее примеру. Чтобы привлечь читателя, необходимо превратить библиотеку в центр общения, чаще приглашать известных писателей или издателей.
Ирина Михнова, директор Российской государственной библиотеки для молодежи: "Молодежь любит объединяться, вместе что-то делать: петь, танцевать, что угодно, но вместе. И были такие места 20 лет назад, где молодежь могла собираться. Нет мест, а потребность большая. На данный момент библиотека чуть ли единственное место, которое принимает всю эту молодежь с их потребностью и желанием быть вместе, не беря при этом никакие деньги".
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
23 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

1
лента новостей. Культура




Loading...