15 сентября, воскресенье | Липецкое время: 16:06
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Подготовка к будущей зиме обойдется Липецку в 600 миллионов рублей

Итоги прошедшего отопительного сезона и ход подготовки объектов городского ЖКХ и социальной сферы к предстоящей зиме обсуждали сегодня на заседании коллегии администрации Липецка, которое провел глава областного центра Михаил Гулевский.

Итоги прошедшего отопительного сезона и ход подготовки объектов городского ЖКХ и социальной сферы к предстоящей зиме обсуждали сегодня на заседании коллегии администрации Липецка, которое провел глава областного центра Михаил Гулевский.

Как сообщил начальник управления городского хозяйства департамента ЖКХ Евгений Лисаконов, отопительный сезон в областном центре прошел в штатном режиме, без каких-либо серьезных аварий. Более того, по сравнению с предыдущей зимой на 17% снизилось количество заявок по отоплению, что, по мнению докладчика, связано с солидным объемом выполненных в течение последних шести лет работ по капитальному ремонту жилфонда.  Однако, несмотря на существенные затраты – на эти цели из разных источников было направлено 1,8 млрд. рублей – доля приведенных в порядок многоквартирных домов пока составляет лишь 10% их общего количества.  По расчетам специалистов, капремонт оставшихся МКД потребует еще около 10 млрд. рублей.  
С хроническим недофинансированием связаны и проблемы сетевого хозяйства. Обновление инженерной инфраструктуры города требует значительно больших капитальных вложений, чем могут позволить сегодня бюджеты энергоснабжающих организаций и муниципалитета.

Летом традиционно будет проведено двукратное испытание на прочность и плотность почти 550 км тепловых сетей.  ОАО «Квадра» - «Восточная генерация» планирует отремонтировать больше 5 км теплотрасс, ОАО «ЛГЭК» - примерно такой же объем сетей и провести реконструкцию теплотрасс по улицам Игнатьева, Меркулова, Папина, в 19 микрорайоне. Восстановительные работы пройдут на сетях электро-, водоснабжения и водоотведения.

Как известно, все это связано с раскопками. В ходе совещание отмечено неудовлетворительное восстановление подрядными организациями нарушенного благоустройства. На сегодняшний день 92 раскопки выполнены в зимнем варианте. В соответствии с согласованным графиком до 1 июня недостатки должны быть устранены.

В 2013 году предполагается капитально отремонтировать 11 домов на сумму 40 млн. рублей. В целом по городу запланирован ремонт 44,8 км трубопроводов, более 109 тыс. кв. метров кровли и 35 км панельных швов.    

Особое внимание глава Липецка уделил работе эксплуатирующих организаций. «Как никто другой вы детально должны знать проблемы обслуживаемого жилфонда и эффективно их решать. В конечном итоге от этого зависит комфортность проживания липчан», - подчеркнул Михаил Гулевский. Он отметил недопустимость создания на базе действующих «управляшек» компаний-клонов и привлечение к выполнению текущих задач недобросовестных подрядчиков. Председателю департамента ЖКХ Николаю Корвякову поручено более жестко контролировать ситуацию, а также определить и включить в график капитального ремонта оставшиеся несколько домов с расположенными в стенах системами отопления. «Мы уже около 30 таких домов привели в порядок. Надо довести начатое дело до конца», - резюмировал глава города.  

В целом  на подготовку Липецка к зиме из различных источников предполагается  направить около 600 млн. рублей. До конца августа отчитаться о проведенных мероприятиях должны учреждения соцсферы, до середины сентября – жилищники. К 10 октября планируется полностью оформить паспорт готовности города к работе в осенне-зимний период 2013 – 2014 годов.  
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

1
лента новостей. Общество




Loading...