15 сентября, воскресенье | Липецкое время: 18:13
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Михаил Гулевский отругал "управляшки" Липецка

Заседание Коллегии администрации города по вопросу итогов отопительного сезона 2012-2012 года состоялось в среду, 22 мая
Заседание Коллегии администрации города по вопросу итогов отопительного сезона 2012-2012 года состоялось в среду, 22 мая. Доклад об итогах сезона, а также о задачах по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2013-2014 года представил начальник управления городского хозяйства департамента ЖКХ Липецка Евгений Лисаконов.
Доклад выслушали глава города Михаил Гулевский, его заместители Антон Курочкин, Владимир Мигита, заместитель председателя Совета депутатов Федор Жигаров и председатель департамента ЖКХ Липецка Николай Корвяков.
Евгений Лисаков уточнил, что как и в 2010-2011, и в 2011-2012 году, отопительный сезон 2012-2013 начался для дошкольных и школьных учреждений 24 сентября, для остального населения 15 октября. Подача отопления совершалась до 15 апреля 2013 года. Однако, Евгений Лисаков отметил, что ограниченность средств не дает возможности выполнять требуемый объем работ по подготовке хозяйства к отопительному периоду, поэтому подготовка велась и ведется в режиме выбора первоочередных мероприятий для исправления ситуации.

Евгений Лисаков отметил, что количество обращений и жалоб от жителей города не столь велико.
- Ничего экстраординарного, как мы считаем, в прошедшем сезоне не произошло, - заметил Евгений Лисаков.
По словам Евгения Лисакова график обслуживания, взаимодействия энергетических структур, выполняется в полном объеме, население информируется, и между энергетическими структурами и управляющими компаниями царит полное взаимопонимание.

Правда, заместитель председателя Совета Депутатов Фёдор Жигаров отметил, что такого не может быть, так как количество заявок от жителей некоторых домов достигало почти 700 штук. Хотя, несомненно, есть и такие дома, от которых приходила всего 1 заявка.
- За 2012 год я посмотрел ту работу, которую проделали аварийные службы, - говорит Фёдор Жигаров. - 700 заявок по Звездной 4, и из них более 250 только по отоплению. Это как же так мы готовимся к отопительному сезону, если так происходит?
Как на это заявление ответил Евгений Лисаков, департамент о таких «проблемных адресах» знает, и на основе этой информации и планирует дальнейшие мероприятия по подготовке к отопительному сезону.
Также Евгений Лисаков заметил, что в России по Центральному округу в Липецке самый большой процент оприборивания.
- Если по «ЛГЭКу» проблем не будет,- говорит Евгений Лисаков, - подготавливается программа установки приборов учета, и уже определенно финансирование, то есть вопросы к «Квадре», им нужно установить 78 приборов тепловой энергии, а график нам так и не предоставили. Мы этот вопрос контролируем.
Что касается вопросов благоустройства в зимний период, Евгений Лисаков отметил. Что уборка наледи проводилась в соответствии с плановым порядком и заявками жителей города. Но, по-прежнему, нерешенным остается вопрос о количестве парковки автотранспорта - для этого необходимо больше парковочных мест.

После доклада об итогах отопительного сезона, глава Липецка Михаил Гулевский обратился уже к управляющим компаниям, представители которых присутствовали в зале, заметив, что к ним есть вопросы, которые касаются не только энергоснабжения.
- Я понимаю, - говорит Михаил Гулевский, - что достаточно приличное количество домов провели капитальный ремонт и замену сетевого хозяйства, но у вас, у каждого, есть свой план-график, вы знаете свои дома лучше, чем кто-либо.
Михаил Гулевский отметил, что, например, городская управляющая компания «Сырская» и её директор Николай Дергунов не имеют никаких проблем и вопросов.
- Это одна из тех управляющих компаний, которые занимаются своими вопросами досконально, - заметил глава Липецка.
А вот с управляшками, которые не выполняют свою работу у главы города беседа была на повышенных тонах. Михаил Гулевский даже обратил внимание на то, что некоторые не могут вовремя платить зарплату дворникам. Совсем недавно дворники обращались даже лично к главе города, чтобы решить вопрос отсутсвия выплат в течении 5 лет.

Далее директора присутствующих управляющих компаний города поделились с Михаилом Гулевским своими проблемами, некоторые предложения глава города пожелал обсудить уже более подробно после заседания.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

1
лента новостей. Общество




Loading...