17 сентября, вторник | Липецкое время: 08:20
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
17.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Липецкие аграрии устроили забастовку

Пошел седьмой день, как жизнь на ООО "АгроЛипецк" фактически остановилась: 35 механизаторов предприятия отказались выполнять свою работу в четверг, 16 мая
Пошел седьмой день, как жизнь на ООО "АгроЛипецк" фактически остановилась: 35 механизаторов предприятия отказались выполнять свою работу в четверг, 16 мая. Об этом они сообщают прессе через открытое письмо депутату областного Совета Василию Мурузову, который представляет интересы 13 сельсоветов Усманского района в региональном парламенте.
В своем послании к народному избраннику трудящиеся ООО "АгроЛипецк" из села Завальное сообщают о неразрешимых противоречия между коллективом и руководством компании. Аграрии и сами хотели бы найти общий язык со своими работодателями, но все их попытки оказались тщетны.
Конфликт обозначился 15 апреля, когда коллектив механизаторов попросил владельцев ООО "АгроЛипецк" достойно оплачивать их труд. По словам автором письма, с ними на диалог вышли генеральны директор ООО "АгроЛипецк" господин Саханов и генеральный директор ООО "Агроинвест" Ричард Ворбертон. Тогда управленцы пообещали коллективу и зарплату поднять, и устранить грубейшие нарушения в технологическом процессе и обеспечении безопасности.
Авторы обращения перечисляют 11 пунктов устного соглашения. Среди них: выплаты за переработку в будни и выходные, доплата за работу с вредными и опасными веществами, предоставление ИСЗ при обращении с ядохимикатами, введение медицинского контроля за работающими с химикатами.
После, как показалось тогда механизаторам, конструктивного диалога обещанных перемен ждали оговоренные 14 дней. Ситуация же с мертвой точки не сдвинулась.
Очередная встреча с управленцами состоялась 1 мая. На ней присутствовал Скотт Фрейзер из "АгроЛипецка". Консенсуса найти не удалось: рабочие были вынуждены направить свои требования в Прокуратуру Усманского района, в инспецию по труду по Липецкой области.
Первыми на контакт вышли инспекторы труда. Рабочие вновь получили обещание, что их требования рассмотрят - ситуацию исправят. К назначенной дате перемен таковых не произошло. 16 мая коллектив механизаторов ООО "АгроЛипецк" был вынужден отказаться исполнять свои трудовые обязанности.
- 20 мая вновь состоялась встреча с руководящим составом, с присутствием инспектора по труду. Ответа на поставленные вопросы не последовало. За время всего конфликта неоднократно слышались угрозы об увольнении, что и произошло 20 мая, - пишут механизаторы. - Увольнение произошло задним числом. В результате, более 60 человек лишились своих рабочих мест, незаконно, отстаивая свои законные права.
Оперативно получить комментарий от представителей руководящего звена ООО "АгроЛипецк" не преставилось возможным: указанные в реквизитах контакты оказались жилой квартирой, с аграрным вопросом никак не связанной.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

1
лента новостей. Общество




Loading...