13 декабря, четверг | Липецкое время: 02:03
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
13.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Происшествия
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Разрушительный торнадо унес десятки жизней и разрушил дома в Оклахоме

В штате Оклахома в результате мощного торнадо погибли десять человек, в том числе четырехлетний ребенок и трехмесячный младенец. В больницы доставлены более 30 раненых, семь из них находятся в критическом состоянии. Спасатели продолжают расчистку завалов. При этом они не исключают, что под обломками домов могут находиться люди, сообщает Вести.Ru.

В городе Мур, который пострадал больше всего, разрушены сотни строений, среди них и одна из начальных школ. В момент удара стихии в здании находились около 75 детей. По предварительной информации, никто из них не пострадал. Смерч вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередачи, срывал крыши с устоявших домов и переворачивал автомобили. По предварительным данным Национальный метеорологической службы США, скорость ветра внутри воронки смерча могла достигать 320 км/час. Ширина торнадо составляла 1,5-3 км.

Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время в Муре не работает сотовая связь, тысячи человек остались без электричества. Ведется эвакуация пациентов из местной больницы, которая получила серьезные разрушения. Многие строения охвачены огнем, спасатели и волонтеры прочесывают местность в поисках погибших и пострадавших. К поисковой операции присоединились бойцы Национальной гвардии Оклахомы. Специалисты также ведут проверку газовых коммуникаций в разрушенных районах, опасаясь возможных утечек бытового газа.

Метеорологи заявляют о возможном возникновении новых торнадо в районе Оклахома-Сити. Стоит отметить, что в мае 1999 года на эти же районы обрушился самый сильный торнадо в истории.

Белый дом обещал властям Оклахомы оказать любую необходимую помощь для ликвидации последствий разрушительного торнадо. Президент Барак Обама отдал соответствующее распоряжение Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА) и другим ведомствам, отвечающим за оказание помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий.

В минувшие выходные над штатами Оклахома, Канзас и Айова пронеслись в общей сложности более 20 торнадо. Были разрушены более ста жилых домов, погибли два человека.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
0 0000г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

1
лента новостей. Происшествия




Loading...