21 февраля, пятница | Липецкое время: 00:20
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
21.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Культура
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Владимир Ждамиров: «Поем не только для пацанов…»

Лидер группы «Бутырка» рассказал о своем пути к славе
Российская шансон-группа «Бутырка» выступила в Липецке с новой программой «Песни, которые вы полюбили». Концерт прошел во вторник вечером в ККЗ «Октябрь».
Живой звук, песни, основанные на людских судьбах, великолепное музыкальное сопровождение, талант и харизма вокалиста группы Владимира Ждамирова были по достоинству оценены липецкой публикой.

«Не сломает ветер чужой», «Моя подружка с центра», «За ростовскую братву», «Запахло весной» и другие хиты группы лидер коллектива исполнял вместе с залом. Помимо блестящего вокалиста, на концерте звучали и сольные партии бас-гитариста Антона Смотракова, гитариста Андрея Журавлева, ударника Юрия Акимова.

В этот вечер не обошлось без потасовок в зале. Разгорячённые поклонники воронежской группы то и дело норовили выбежать на сцену, чтобы лично поблагодарить музыкальный коллектив за животрепещущие песни. Сотрудникам охраны приходилось отслеживать зрителей, распивавших алкогольные напитки. Самые буйные поклонники, мешавшие проведению концерта, под музыку любимого коллектива были удалены из зала.

После 2,5 часового концерта, солист группы вместе с музыкантами был готов раздать автографы и сфотографироваться на память со всеми желающими, а таких оказалось немало.

После встречи с липецкой публикой Владимир Ждамиров ответил на вопросы корреспондентов LRNews.ru.

- Владимир, скажите, пожалуйста, есть ли различие между публикой больших городов и маленьких, таких как Липецк? Для кого вам приятнее выступать?

- Разницы нет никакой. Выступая на 20-тысячном стадионе или в каком-нибудь зале, где сидят 50 человек, к примеру, мы выходим, поём их любимые песни и всё.

- Для кого вы выступаете чаще всего?

- Нас часто приглашают не только пацаны, сидевшие в тюрьмах, но и люди, работающие в прокуратуре, структурах МВД, часто приезжаем на Дни рождения, поём свои песни для гостей, а они отдыхают, танцуют под наши песни, им нравится. Также бываем с концертами в воинских частях, тюрьмах.

- Помогаете ли вы творческим коллективам Воронежа? Чего, по вашему мнению, не хватает воронежским группам, чтобы подняться на такую же ступень?

- В Воронеже очень много талантливых исполнителей: «Сектор газа», «7Б», группа «Неон», оперная певица Ирина Макарова, которую мы очень любим, - это лишь малая часть артистов, прославивших Воронеж. К нам обращается очень много молодых коллективов абсолютно разных жанров с просьбой прослушать их песни, обращаются за советом. Наш совет: нужно идти вперёд, писать песни, удивлять людей и выбирать свою аудиторию.

- Вы помните ваш первый концерт? Когда к вам пришла популярность?

- Первый наш концерт состоялся в Ростове, в 2001 году, когда мы выпустили первую пластинку. Это был корпоративный вечер, на котором собрались уважаемые люди. Ростовчане заинтересовались нами. Второй концерт закрепил наш успех. Это был грандиозный концерт, мы выступали в Питере, в ДК им. Горького. Это легендарный зал, где выступали все «звёзды». Зал был полон. С того времени, наверное, мы и поняли, что нужны публике.

- Расскажите немного о том, какой вы вне сцены, дома, с семьёй?

- Абсолютно такой же, как и на сцене. Главное - быть самим собой. Домашние уже привыкли к тому, что я редко бываю дома. Конечно, мы делаем перерывы после гастрольных туров: месяц катаемся, дня три дома бываем. Дети гордятся таким известным отцом. Недавно у меня родился второй внук Илья, он скоро тоже начнёт петь. Я обязательно его научу играть на гитаре.

- Чему уделяете внимание при воспитании детей и внуков?

- Я воспитываю детей в таком духе: чтобы они уважали старших, ветеранов. У меня особое отношение к людям, которые положили свои жизни, свою молодость ради того, чтобы сейчас жили мы. Особо отношусь к тем, кто прошёл боевые точки - Афганистан, Чечню.

- Каковы ваши планы на будущее?

- Также радовать людей своим творчеством, писать новые песни, давать людям тепло, которое им нужно. Нам нельзя гаснуть, нам нужно гореть постоянно, чтобы люди это видели и жили нашими песнями.

- Что самое главное в жизни, как вы считаете?

- Самое главное в жизни… быть человеком! Не имеет значения, кем и где ты. Человек должен что-то творить: сажать деревья, обращать внимание на инвалидов, помогать старичкам. Моя мечта - чтобы был мир на Земле, не проливалась кровь, и мы жили, как и раньше, все как братья.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
12 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

1
лента новостей. Культура




Loading...