19 ноября, понедельник | Липецкое время: 10:12
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
19.11
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Данковском районе отремонтировали Гидротехническое сооружение на реке Вязовня

Минувшей весной оно не выдержало проверки паводком.
   Наводнения не будет. В Данковском районе закончен капитальный ремонт Гидротехнического сооружения, расположенного на реке Вязовня. Оно входит в десятку самых крупных водных объектов области и отвечает за оптимальный уровень воды. В случае сильных паводков, спасает жителей близлежащих сел от потопа.  Весной сооружение не выдержало проверки паводком. Поломка едва не обернулась бедой. На ГТС дежурили спасатели и  экологи. Удержать воду тогда удалось. А вот ГТС пришлось капитально ремонтировать.   
   Вместо праздничного застолья — приятные рабочие хлопоты. Главный эколог области Виктор Русляков в день рождения принимает дорогой подарок: гидротехническое сооружение на реке Вязовня в Данковском районе капитально отремонтировали. Этот объект был построен почти 40 лет назад. Все эти годы служил исправно. А вот в этом году не выдержал весеннего паводка. Сооружение вышло из строя. Тогда Данков чуть не затопило. Тогда и стало понятно — ГТС необходимо капитально ремонтировать.
   Виктор Русляков, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «На данный объект было выделено более 1 миллиарда рублей, и сейчас мы видим, что работа выполнена на хорошем уровне. Жители Данкова, моей родины, могут спать спокойно, мы сделали все, чтобы этот объект был в хорошем техническом состоянии».
   Во время весеннего паводка вода хлынула сюда с двух прудов. Сорвало плотины. Воды было столько, что один из затворов ГТС сломался. Его пришлось заменить на новый, делали на заказ. Сегодня работу приняли экологи и районные власти. Теперь уровень воды снова будет в норме при любых обстоятельствах.
   Михаил Зайцев, председатель Данковского районного Совета депутатов: «Сегодня,  я думаю, даже при наличии большой воды, такой настороженности не будет у районной власти, поэтому спасибо за выполненную работу».
   Ремонт ГТС — это не только надежная профилактика чрезвычайных ситуаций. Исправность объекта — на пользу как жителям, так и экологии.
   Владимир Волотов, глава сельского поселения Спешнево-Ивановский сельский совет: «У нас тут много рыбы, увеличение подъема уровня воды у нас увеличит кормовую базу, для разведения рыбного хозяйства».
   ГТС в Данковском районе — не единственный водный объект, который подвергся ремонту. Руководство области поставило задачу привести в должное состояние все водные объекты, которые вызывают опасение. За лето их было восстановлено больше 20-ти.

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
31 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

1




Loading...