29 февраля, суббота | Липецкое время: 07:10
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
29.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

На границе санитарно-защитной зоны НЛМК независимые экологические лаборатории сверили показания

Сверку показаний экологические лаборатории устроили в рамках решений «круглого стола» по вопросам экологии, который состоялся в апреле нынешнего года. Инициатором акции выступил Новолипецкий меткомбинат.

Сверку показаний экологические лаборатории устроили в рамках решений «круглого стола» по вопросам экологии, который состоялся в апреле нынешнего года. Инициатором акции выступил Новолипецкий меткомбинат.

Пробы воздуха по семи показателям отбирали одновременно из одной точки все четыре действующих в городе экологических лаборатории: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», ОКУ «Гидротехнические комплексы», филиала ЦЛАТИ по Липецкой области и управления промышленной экологии ОАО «НЛМК». Проверку проводили на границе санитарно-защитной зоны комбината: на улице Гришина. Пробы отбирались 10, 12 и 13 июля по таким показателям, как азота диоксид, серы диоксид, сероводород, фенол, формальдегид и пыль.

Результаты анализов показали - данные разных лабораторий практически одинаковы, небольшие погрешности укладываются в пределы допустимых норм. Они вполне объяснимы: пробы исследовались на разном оборудовании и для расчетов использовались разные методики. Так, например, данные по содержанию диоксида азота в ОКУ «Гидротехнические комплексы» - 0,036, Роспотребнадзора – 0,038, лаборатории НЛМК – 0,032. Данные по формальдегиду тоже практически одинаковы – ОКУ «Гидротехнические комплексы» - 0,013, Роспотребнадзора – 0,016, НЛМК – 0,021. Все показания — в пределах нормы.

По словам исполняющего обязанности начальника управления промышленной экологии ОАО «НЛМК» Вячеслава Кандыбина, параллельный отбор стал важным мероприятием.

- В нашем городе экологические пробы отбирают несколько лабораторий. Все мы делаем одну работу, но техника разная, методика расчетов разная, из-за чего иногда возникают споры. На круглом столе по вопросам экологии мы предложили устроить совместные отборы проб и рассказать о результатах липчанам. Результаты оказались схожими. Так что теперь и лаборатории могут быть уверены в честности своих коллег, и жители города — в объективности экологических показаний, отметил Вячеслав Кандыбин.

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
2 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

1




Loading...