23 октября, среда | Липецкое время: 17:30
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
23.10
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Жильцам, чьи показания счетчика компания «Квадра» не учла, сделают перерасчет

Компания признает: в 87 домах, перешедших на непосредственное управление, 6300 квартир. Собрать показания счетчиков со всех просто не успели.
   В спор липчан и поставщиков теплоэнергии вмешалась прокуратура. Жители 87-ми домов Липецка получили два новогодних сюрприза. От управляющей компании и непосредственно от энергопоставщика – компании «Квадра» – пришли квитанции на оплату горячей воды и отопления. В итоге, по мнению липчан, они за одну и ту же услугу заплатили дважды – по счетчикам и по нормативу. В некоторых квартирах сумма платежей подбирается к 10 тысячам рублей. Подробности энергетическо-финансового спора – у Андрея Жданова.
   Дом №12 по улице Космонавтов – один из пострадавших в бумажно-денежной неразберихе. С 1 декабря этот и еще 86 домов Липецка перешли на непосредственный способ управления. То есть, жители платят за отопление и горячую воду не управляющей компании, а непосредственному поставщику энергии – компании «Квадра». Но, по мнению жильцов, они заплатили обеим структурам за одну и ту же услугу.
   Наталья Мослакова, житель дома по ул. Космонавтов: «В декабре ЖЭК принес квитанцию. По счетчику. Потом принесли еще одну квитанцию. Там кубометры считали уже по нормативу. И я заплатила за обе квитанции. У меня нет сил ходить и что-то выяснять». 
   Соседки покладистой плательщицы оказались настроены более решительно. Они отправились выяснять: почему им принесли две платежки и какая из них «настоящая». Трехдневная беготня по инстанциям подтолкнула к весьма революционному решению.
   Одна из жительниц 87-ми домов, которые запутались в платежках, попросила во всем разобраться прокуратуру. Оказалось, что обе платежки верны. Управляющая компания требует заплатить по счетчику за ноябрьские тепло и воду. А вот компания «Квадра» прислала квитанции к оплате по нормативам. Без учета показаний счетчиков. 
   По данному факту прокуратурой района в адрес директора филиала ОАО «Квадра» - «Восточная генерация» внесено представление, с постановкой вопроса о производстве перерасчета размера платы за горячее водоснабжение, потребленное в декабре 2011 года с учетом показаний индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов.
   Инна Попова, старший помощник прокурора прокуратуры Советского района г. Липецка: «В течение месяца энергопоставляющая компания должна произвести перерасчет с учетом показаний счетчиков».
   Правда, до компании «Квадра» представление и результаты прокурорской проверки еще не дошли. 
   Александр Горобцов, директор Восточного филиала ОАО «Квадра»: «Получим-разберемся. Если есть какие-то нарушения – мы исправим. Если нет, то, простите, вы ошиблись».
   Компания признает: в 87 домах, перешедших на непосредственное управление, 6300 квартир. Собрать показания счетчиков со всех просто не успели. Поэтому посчитали по нормативам. Если жильцы сами принесут данные, то могут рассчитывать на перерасчет в течение месяца. Только как пенсионерка Наталья Мослакова доберется до всех инстанций, если она с трудом ходит по двору, остается непонятным. 

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
25 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

1
лента новостей. Общество




Loading...