27 февраля, четверг | Липецкое время: 11:26
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
27.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Липецкий районный суд подали иск об отмене результатов выборов

Кандидат от ЛДПР Юрий Сухотерин и член избирательной комиссии избирательного участка №385 Юрий Паршинов собираются добиться отмены результататов местных и федеральных выборов в селе Кривец и во всём Добровском районе.

Кандидат от ЛДПР Юрий Сухотерин и член избирательной комиссии избирательного участка №385 Юрий Паршинов собираются добиться отмены результататов местных и федеральных выборов в селе Кривец и во всём Добровском районе.

Кандидат от ЛДПР Юрий Сухотерин 9 декабря подал в Липецкий районный суд иск об отмене результатов местных и федеральных выборов на избирательном участке №385 в Добринском районе.

Как рассказал GOROD48 член избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №385 Дмитрий Паршинцев, истец Юрий Сухотерин в заявляет о фактах вброса бюллетеней, о том, что некоторые члены комиссии не были извещены, и поэтому не могли принять участие во всех работах на участке, в частности, в работе со списком избирателей.

Заявитель так же настаивает на нарушении порядка голосования и порядка подсчёта голосов, ход которого было сложно проследить в процессе заполнения протоколов. Кроме этого, во время выборов глава администрации Доброго сам несколько раз приезжал на участок — якобы, для подвоза избирателей для голосования, о чём составлен соответствующий акт.

К тому же один из избирателей-пенсионеров в установленное законом время — до 14.00 позвонил и попросил о возможности голосования на дому, но к нему так никто и не приехал. Юрий Паршинцев и Юрий Сухотерин уверены, что о пенсионере забыли только потому, что тот открыто выражал свои оппозиционные взгляды, и предполагают, что передвижная урна прибывала только к тем, кто заведомо поддержит «Единую Россию».

— В результате около 98% голосов в передвижной урне было отдано за партию власти,  — говорит член избирательной комиссии Юрий Паршинцев. К слову — сам он состоит в незарегистрированной, и потому не участвовавший в выборах Партии народной свободы («ПАРНАС»).  Взгляды ЛДПР Паршинцев не разделяет, но в борьбе «за честные выборы» этим поступился, и после событий 4 декабря встал на сторону жириновца.

Кандидат от ЛДПР Юрий Сухотерин уже отнёс заявление в суд, член избирательной комиссии избирательного участка №385 Юрий Паршинов только готовит заявление о нарушениях в ходе выборов на территории всего Добровского района.

Тем временем иску об оспаривании результатов выборов на одном из избирательных участков в Липецкой области хода пока не дали. Судья Липецкого районного суда Татьяна Панченко рассмотрела заявление Юрия Сухотерина, но пока оставила дело без движения, дав  заявителю 10-дневный срок  на устранение недостатков — иск был неправильно составлен. Сторонам направлено об этом письменное уведомление.  
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
13 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

1




Loading...